• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

Президент Южной Осетии обвинил Украину в геноциде осетинского народа

Президент Южной Осетии обвинил Украину в геноциде осетинского народа

Касаясь поставок оружия в Грузию, Кокойты сказал: «Сегодня военный потенциал Грузии сильнее и выше, чем до августа 2008 года - это факт. США, Украина, Израиль несут огромную ответственность за геноцид осетинского народа. И будут дальше нести ответственность, если будут дальше вооружать Грузию, если не откажутся от стратегии, которую они хотят провести». По его словам, «Грузия превратилась в одно из самых милитаризованных государств мира».читать дальше

@темы: Грузия, Украина, Южная Осетия, вооружение

08:45 

Медведев: зачем НАТО государство, у которого столько проблем?

«Наша позиция проста: мы не считаем правильным затаскивать те или иные государства в военно-политические альянсы помимо воли их народов. В том, что касается Украины, здесь всё предельно просто – проведите референдум. Если народ высказывается за присутствие в том или ином военно-политическом союзе, тогда будет хотя бы легитимная основа, есть другие проблемы, но будет хотя бы легитимная основа»,- сказал Д.МЕДВЕДЕВ.

Относительно вступления Грузии в НАТО Президент РФ отметил, что возникает вопрос к самому Североатлантическому альянсу: «Зачем НАТО государство, у которого столько проблем?». читать дальше

@темы: Грузия, НАТО, Россия, Украина, инфовойны

11:57 

Азербайджан призывает ездить в Абхазию и Южную Осетию по грузинским законам

Азербайджан призывает ездить в Абхазию и Южную Осетию по грузинским законам

24 июля, МИД Азербайджана объявил, что граждане республики, желающие посетить Абхазию или Южную Осетию, могут въехать в эти регионы только с грузинской территории. Как сообщает агентство 1news.az, с соответствующим разъяснением выступил официальный представитель министерства Эльхан Полухов. По его словам, граждане, которые въедут в неподконтрольные грузинским властям Абхазию или Южную Осетию через Россию, могут быть наказаны по грузинским законам.


PS. А в Нагорный Карабах жителям Абхазии или Южной Осетии - по каким законам ездить, по Армянским или Азербайджанским?

@темы: инфовойны, Южная Осетия, Грузия

11:09 

Лавров уверен, что США признают Абхазию и Южную Осетию

Лавров уверен, что США признают Абхазию и Южную Осетию

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что США придется рано или поздно признать реальность независимости Южной Осетии и Абхазии. По его словам, "реальность есть реальность, и никуда она не денется".

Так Лавров прокомментировал заявление вице-президента США Джо Байдена о том, что Вашингтон никогда не признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

@темы: Россия, США, Южная Осетия, инфовойны

17:00 

Россия грозится ввести санкции против США из-за Грузии

Россия грозится ввести санкции против США из-за Грузии

Россия введет санкции против предприятий США, если они будут продавать оружие Грузии. Об этом заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. При этом он напомнил про указ президента о том, что Россия будет вводить санкции в отношении тех иностранных предприятий, которые будут продолжать заниматься милитаризацией Грузии.

Постпред добавил, что Грузия в последние четыре года занимала по уровню милитаризации первое место в мире.

В то же время Рогозин подчеркнул, что Москва имеет полное право поставлять оружие Абхазии и Южной Осетии.
читать дальше

@темы: Грузия, инфовойны, вооружение, Южная Осетия, США, Россия

12:35 

В тему

аналитик12
Разум над чувствами
www.russvt.ru/
Две книги-исследования современной политической обстановки в России и в мире.

10:36 

Саакашвили расплакался перед детьми войны

Саакашвили расплакался перед детьми войны, а Байден призвал брать пример с очень умного и талантливого президента Грузии

Вице-президент США Джозеф Байден завершил официальную программу своего пребывания в Грузии встречей с детьми из семей, вынужденно покинувших дома после войны с Россией в августе прошлого года. Байден подарил детям конфеты M&M's, тарелки фрисби и посоветовал им "брать пример" с президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщает корреспондент агентства, президент Грузии, наблюдавший за ходом беседы, несколько раз не мог сдержать слез, когда дети рассказывали о том, что пришлось пережить им во время войны. "Я перед вами в долгу. Я помню, как до войны я вместе с вами говорил о мире, о том, что мир это выход", - сказал Саакашвили, обращаясь к детям. Он сказал, что война была начата "иностранным захватчиком", а не этническими осетинами.
читать дальше

@темы: трава Саакашвилли, Саакашвилли, США, Грузия

08:51 

США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию, - Байден

США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию, - Байден

"США поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны, США не признают и никогда не признают Абхазию и Южную Осетию", - сказал он, выступая в парламенте Грузии.

читать дальше

@темы: Южная Осетия, США, Грузия

11:37 

Белоруссия фактически поддержала территориальную целостность Грузии

Белоруссия фактически поддержала территориальную целостность Грузии

Министерство иностранных дел Беларуси рекомендовало своим гражданам учитывать грузинские законы при посещении Южной Осетии и Абхазии. Белорусский МИД по сути рекомендовал своим гражданам въезжать в Абхазию и Южную Осетию с территорий, соответственно, Зугдидского и Горийского районов.

Замначальника главного консульского управления внешнеполитического ведомства Беларуси Александр Лукашевич заявил, что при посещении этих республик стоит руководствоваться законами Грузии. В соответствие с ними, въезд в Южную Осетию и Абхазии разрешен только с территории других грузинских регионов. А проникновение со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается по уголовному кодексу страны. Как отмечают наблюдатели, подобное высказывание представителя белорусского МИД говорит о том, что Минск - во всяком случае, в ближайшее время - признавать Цхинвали и Сухуми не намерен.

@темы: Беларусь, Грузия, Южная Осетия, инфовойны

10:30 

Я приехал, чтобы сказать о поддержке Грузии моей страной и моим народом

Я приехал, чтобы сказать о поддержке Грузии моей страной и моим народом

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что его страна поддерживала и будет поддерживать Грузию. "Мы стоим рядом с вами потому, что американцы поняли стремление грузинского народа после "революции роз" к демократии", - заявил он в среду вечером на званом ужине в резиденции президента Грузии. Он отметил, что Грузию сегодня "не является идеальной средой". "Я приехал, чтобы сказать о поддержке Грузии моей страной и моим народом", - добавил Байден.читать дальше


@темы: инфовойны, США, Грузия

00:20 

Саакашвили умоляет США поскорее прислать оружие

Саакашвили умоляет США поскорее прислать оружие

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал США обеспечить поставку в Грузию передового оборонительного вооружения. При этом Саакашвили предупредил, что отказ США будет содействовать российскому вторжению. В расширенном интервью Саакашвили заявил, что дискуссии по поводу оружия пока находятся на «очень ранней стадии», но он рассчитывает, что визит Байдена ускорит доставку в Грузию зенитных и противотанковых систем, отмечая, что такое оружие является «чисто оборонительным» и «способно заставить любые горячие головы дважды подумать о продолжении военных авантюр».

«Мы хотим, чтобы страна все еще существовала, когда эти штуки до нас доедут», — сказал Саакашвили, отметив, что на карту поставлено само существование Грузии.

По мнению грузинского президента, у России «сотни причин» для нападения на его страну. «Единственное, что может остановить Россию — явный, недвусмысленный сигнал со стороны Запада, что это грозит очень серьезными последствиями», — подчеркнул Саакашвили.

Он считает, что шансы Грузии получить от США оружие достаточно высоки. Он не обнаружил «нежелания или нерешительности» в реакции Вашингтона на запрос о предоставлении Грузии оружия, однако отметил, что «это происходит гораздо медленнее, чем нам хотелось бы».

«У меня только один вопрос: неужели мы обычная страна в обычном положении и можем ждать долгие годы?», — вопрошает грузинский лидер.

@темы: трава Саакашвилли, вооружение, Саакашвилли, США

23:27 

НАТО официально слило Украину и Грузию

НАТО официально слило Украину и Грузию

Украина и Грузия не готовы сейчас для вступления в НАТО, и едва ли данное положение изменится в обозримом будущем. Данную позицию высказал в Лондоне генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер. Схеффер прибыл в Великобританию "с прощальным визитом", так как 1 августа покидает свой пост в связи с истечением 5-летнего срока полномочий. НАТО исходила и продолжает исходить из фундаментального принципа, согласно которому каждая страна Европы имеет право обратиться с просьбой о вступлении в Североатлантический альянс, отметил Схеффер. Однако желание еще не все, это не автоматическое право на вступление, соответствующие государства должны соответствовать всем требования НАТО, подчеркнул он.

"Сегодня ни Украина, ни Грузия не готовы к этому", - заявил Схеффер. Он отметил, что внутриполитическая ситуация в Украине "сложная, говоря дипломатическим языком", а в Грузии она "также непростая".

Тем не менее, между НАТО и этими двумя странами существуют соответствующие соглашения, которые предусматривают ежегодные заседания в целях определения степени взаимного сотрудничества, указал генсек НАТО.

"Трое, открыв рты, смотрели на оплеванного Швондера.
— Это какой-то позор! — Не своим голосом вымолвил тот."


М. Булгаков, "Собачье сердце"

@темы: инфовойны, Украина, НАТО, Грузия

11:58 

Саакашвили заявил, что газета The Wall Street Journal уже перед ним извинилась

Саакашвили заявил, что газета The Wall Street Journal уже перед ним извинилась

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что газета The Wall Street Journal, которая в понедельник опубликовала интервью с его словами о том, что надежды Грузии на вступление в НАТО "почти мертвы", извинилась перед ним.

"Журнал уже принес извинения", - заявил Саакашвили на внеочередной сессии парламента в процессе политических дебатов. Таким образом он ответил на заявление лидера парламентского меньшинства, председателя "Христианско-Демократического движения" Георгия Таргамадзе, который во время выступления жестко раскритиковал Саакашвили за сказанное американскому изданию.читать дальше


@темы: Саакашвилли, инфовойны, трава Саакашвилли

10:05 

Перед едой НЕ смотреть: Хорошее рвотное

Gonfaloniere di Giustizia
Правда не перестанет быть Правдой, если в неё не верить. ©


Вот вам, товарищи, пример наглой разнузданной, насквозь лживой, и в тоже время весьма безграмотрной, со множеством нелепых ошибок и противоречий пропаганды.

Смотрите и проникайтесь отвращением на здоровье. :)

Найти бы ту суку, которая этот помойный "шедевр" озвучивала... :roof:

@темы: сучье, инфовойны

15:12 

Сообщество пора прикрывать. Мы победили.

гомофобная троллолита
10:11 

Грузия: Кавказские реалии в эпоху smart power

Грузия: Кавказские реалии в эпоху smart power

Мир никогда не находился в статическом состоянии, люди всегда рождались и умирали, возникали и гибли империи, менялись правители и династии, совершались величайшие открытия и чудовищные преступления. Нынешнее состояние мира многие характеризуют как переформатирование. Намеренно не использую слово перезагрузка, ибо данная операция никак не может привести к желаемым результатам, а именно восстановлению поврежденных секторов и обеспечению более, или менее сносной работы. Именно в понимании разницы между перезагрузкой или переформатированием и заключается мой скептицизм по отношению к политике, проводимой нынешней американской администрацией. Впрочем, сейчас речь не об этом. Новые реалии, с которыми столкнулась Грузия после августовской войны и победы Барака Обамы на президентских выборах, требуют новых, кардинально иных подходов к решению проблем, стоящих перед страной. Сама природа этих проблем изменилась. Могло ли быть иначе, пожалуй, нет. В результате абсолютно бездарной внешней политики и приверженности старым гебистким методам разделения народов, Кремль не оставил себе никаких шансов на возвращение своего влияния в Грузии. Достаточно взглянуть на географическую карту, чтобы понять, что без контроля над Грузией, претензии России на хоть мало-мальски значимую роль на Южном Кавказе и Ближнем Востоке обречены на неудачу. Президент Обама, готовый договариваться с российским руководством по любым вопросам, четко обозначил красную черту. Слова Обамы, визит Байдена, углубление стратегического партнерства свидетельствуют только об одном - какие бы принципы внешней политики не декларировал президент Соединенных Штатов, макиндеровская стратегия анаконды остается приоритетной. Что это означает для нас. Во-первых, данный факт дает определенную гарантию, что агрессия России будет остановлена. Кремлю не дадут ни расчленить Грузию, ни установить в ней марионеточный режим. Не дадут не только Соединенные Штаты, для которых геополитическая изоляция России продолжает оставаться внешнеполитической задачей номер один, несмотря на разговоры об угрозе терроризма и распространения ядерного оружия.

@темы: трава Саакашвилли, Южная Осетия, США, Россия, Грузия

22:52 

Бред обычный, паранояльный, много штук

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Публикация с ИноФорума

Свобода', США

Президент Грузии назвал постыдным и аморальным визит Дмитрия Медведева в Цхинвали
Дата публикации: 18-07-2009


Дмитрий Волчек: В понедельник президент России побывал в Цхинвали. Это первый визит Дмитрия Медведева в Южную Осетию с тех пор, как Россия признала независимость республики. Как пишет сегодня "Коммерсант", визит президента готовился в атмосфере строжайшей секретности. Утром он прибыл самолетом на военный аэродром Моздока и оттуда вылетел вертолетом в Цхинвали. Даже президент Южной Осетии Эдуард Кокойты узнал о визите Медведева меньше чем за час до его прибытия. Неудивительно, что реакция Тбилиси на поездку Медведева была весьма бурной. Слово - нашему тбилисскому корреспонденту Георгию Кобаладзе.
Георгий Кобаладзе: Президент Саакашвили прокомментировал приезд российского лидера в Цхинвали будучи в Анкаре - в ходе церемонии подписания межправительственных соглашений о строительстве системы газопроводов "Набукко".
Михаил Саакашвили: В тот момент, когда президент маленькой Грузии вместе с другими мировыми лидерами подписывает историческое соглашение о проекте "Набукко", президент великой страны приезжает в Цхинвали и встречается с неумытым бандитом, убийцей Кокоиты. Считаю, что это самое позорное пятно в истории российской дипломатии, которую я, кстати, изучал. Не знаю, сказали ли Медведеву, Когда он проезжал по дороге к Цхинвали, что едет по сожженным грузинским селам и трупам невинны жертв прошлогодней авантюры Путина.
Георгий Кобаладзе: Отметил президент Саакашвили. По его словам, "возможно, визит Медведева в Цхинвали - реакция на "Набукко" или на визит Обамы в Москву, поскольку Путин, у которого руки чесались довести дело с Грузией до конца, понял, что у него на это просто нет ресурсов".
Председатель парламента Давид Бакрадзе заявил на заседании бюро законодательного органа, что "приезд Медведева в Цхинвали еще раз продемонстрировал: Россия не может быть партерном цивилизованного мира". По мнению одного из ближайших соратников президента Саакашвили, Гоки Габашвили "мы еще раз убедились, что Россия - заклятый враг нашей страны, и ее цель - уничтожить грузинскую государственность".

Полностью тут www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/prezident_g...

В обсуждении очень удачная фраза: "Срочно машину с санитарами!" (с) Она КМК отражает сущность происходящего

www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=5517

@темы: Грузия, Кокойты, Медведев, Обама, Путин, Россия, США, Саакашвилли, Южная Осетия, аналитика, инфовойны, персоналии

21:57 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Они знают?

«Солидарность» призывает армию к неповиновению в случае войны с Грузией
Тут можно было бы конечно посмеяться и представить встречу кого-то из солидарных с боевыми офицерами ВС, прошедшими августовскую войну.
Можно порассуждать на тему, нет ли в подобных призывов какого состава.
Можно просто не заметить, как очередной бредовый лознуг горстки маргиналов.
Но вот ведь какое занятное обстоятельство.
Ровно год назад, 16 июля 2008 года российские правозащитники начали сбор подписей против войны с Грузией
Не прошло и месяца, Саакашвили отдал приказ, стереть с лица замли мирный маленький город.
Теперь вот снова- призывают.
И?

UPD
Упс
Пока я готовилась к эфиру на РСН и записывала свой видеолблог на сайте ЕР, тут оказывается развернулся настоящий пир духа. :)
Подтянулись буйные боевые хомячки, числом - всего-то - две штуки, на запах... как от целой стаи
Словом, хомяков баню из соображений гигиены и экологии, коммментарии не тру, дабы народ повеселился, как-никак пятница :)
Коллегам и камрадам, показательно хомячков попинавших, большое спасибо.
До встречи в эфрие )


http://marina-yudenich.livejournal.com/389172.html

Кстати, кто что знает об источнике сего поста? ^^' Вроде интересное у неё проскакивает, но раньше о ней не слышала.

18:46 

Минобороны РФ: никакие дополнительные российские войска на территорию Абхазии не ввод

Минобороны РФ: никакие дополнительные российские войска на территорию Абхазии не вводились

Заявления грузинской стороны о вводе дополнительных российских войск на территорию Абхазии не соответствуют действительности, сообщили в субботу в службе информации и общественных связей Сухопутных войск России. "Это сообщение не соответствует действительности. Никакие дополнительные войска на территорию Абхазии не вводились и вводиться не могли", - сказал собеседник агентства. Так в пресс-службе прокомментировали заявления вице-спикера парламента Грузии Пааты Давитая о том, что Россия якобы увеличила свое военное присутствие на территории Абхазии.

"Накануне в Абхазию были введены до тысячи российских военнослужащих армейского спецназа, на Гудаутскую военную базу прибыли бомбардировщик Ту-22 и три Су-25", - заявил в субботу журналистам П.Давитая. По его словам, в Абхазию прибыла и большая группа российских журналистов, в связи с чем в ближайшие дни "надо ждать провокаций российской и абхазской сторон"

@темы: Грузия, Россия, инфовойны

16:47 

Парламент Грузии ужесточает законодательство против оппозиции

Парламент Грузии ужесточает законодательство против оппозиции

Парламент Грузии большинством голосов принял во втором чтении законопроект о внесении изменений в законы "О собраниях и манифестациях", "О полиции" и в Административный кодекс, направленных на ужесточение соответствующих действующих законодательных актов. Согласно принятым парламентом изменениям, любой участник акции протеста против властей может быть задержан сроком до 90 дней или оштрафован на $3 тыс. по весьма "размытым" обвинением - нарушитель общественного порядка. Против этих "нарушителей" полиция теперь уже на законодательном уровне может применять нелетальное оружие - закупленные в США винтовки "FN-303", стреляющие резиновыми и пластиковыми пулями. Как утверждают грузинские военные эксперты, выстрел из этой винтовки с расстояния трех метров в голову приводит к смерти человека.

Представители парламентской оппозиции в знак протеста против того, что ни одно из их замечаний не было учтено, покинули зал заседаний.

PS. Демократы, хуле..

@темы: Грузия, вооружение

Война в Осетии

главная