• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Нари (список заголовков)
08:52 

СААКАШВИЛИ В БРЮССЕЛЕ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ОПАСАЕТСЯ СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

Нари
www.iarex.ru/news/42735.html

Уходящий в отставку президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе заявил, что чиновники правительства Бидзины Иванишвили угрожали ему судебным преследованием по окончании его президентского срока.

По его словам, члены правительства, угрожавшие ему, даже называли конкретную тюрьму, куда он якобы отправится. Как считает Саакашвили, его арест является одним из условий нормализации отношений Грузии с Москвой, передаёт Би-би-си.

«Я думаю, что это не отвечает нашему демократическому европейскому будущему. Это против воли грузинского народа и духа демократии», — заявил Саакашвили.

Баррозу со своей стороны заявил, что правительство Грузии не должно прибегать к избирательному правосудию.

Как сообщало ИА REX, что действующий президент Грузии покинул страну в ночь с 28 на 29 октября. Накануне своего вылета Саакашвили выступил с обращением к нации. После этого, по информации прессы, он сел в самолёт и вылетел в Брюссель. В этой связи в Грузии появились слухи о том, что Саакашвили больше не вернётся, однако позднее он сам опроверг эту информацию.

Напомним, кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили победил на прошедших 27 октября выборах президента Грузии. Его инаугурация назначена на 17 ноября. Президентские полномочия Саакашвили будут прекращены сразу после принятия присяги новым главой государства.

-------------------------

Он улетел, но обещал вернуться...

@темы: Грузия, Европа/ЕС, СМИ, Саакашвилли

23:39 

Вот правда-то и выясняется

Нари
Президент Грузии Михеил Саакашвили, выступая сегодня в Ахалцихе с речью, вспомнил инцидент, произошедший во время его визита в Поти в дни августовской войны.

По утверждению президента, когда он в прямом эфире обращался из Поти к населению Грузии, российские военные пытались поймать его.

“Когда русские увидели меня в прямом эфире, они вскочили на несколько десятков “бетеэров” и, естественно, отправились на мою поимку. У входа в Поти им на пути встретился отряд местной полиции, у них были минометы и они сказали им, что будут стрелять и не пропустят их. С русскими был один грузин, говорящий на грузинском некий субъект. Между прочим, тогда в их Вооруженных силах было несколько сотен грузин. Они всегда готовили такую пятую колонну, прототипы 11-й армии. В последние годы в Моздоке продолжается тренировка какого-то отряда грузин. Этот грузин сказал потийским полицейским, мол, не бойтесь, мы въедем в Поти, где нас интересует только один человек, мы никому ничего не сделаем, на что полицейский ответил ему: в этом случае этот единственный человек является Грузией”, – заявил Саакашвили и добавил, что “никогда не станет отождествлять свою скромную личность с Грузией”.

“Но речь шла о национальных символах, речь шла о том, что для них уничтожение правительства Грузии было равносильно порабощению Грузии. Оно и сейчас остается символом этого”, – заявил президент и добавил, что оккупанты до тех пор не будут считать себя победителями, пока у Грузии будет нынешнее правительство.


www.apsny.ge/2012/pol/1344580704.php

@темы: Грузия, Россия, трава Саакашвилли

10:14 

Мнение

Нари
Американские эксперты уверены, что рано или поздно "шиитский гнойник" прорвется: режим Асада падет, а военный конфликт с Ираном приведет к дестабилизации всего региона – от Пакистана до Средиземного моря. Одним из последствий этих потрясений станет новая война за Большой Кавказ между Россией и Грузией. В Тбилиси, судя по всему, практически готовы к подобному развитию событий: запасы вооружений обновлены, и в дополнение к 30-тысячной армии создана национальная гвардия, состоящая из 150 тысяч резервистов.

www.utro.ru/articles/2012/05/15/1046571.shtml - статья про обстановку в мире, по интересующей теме только этот абзац.

@темы: аналитика, СМИ

15:23 

А шо это было?

Нари
Саакашвили рассказывает детям о России

В курортном местечке Анаклиа сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили говорил о России. Говорил на встрече с ребятами из стран бывшего Советского Союза, которые приехали в молодежный лагерь на берегу грузинского черноморского городка.

media.2000.net.ua/video/novosti/2833-saakashvil... - там видео на 1.43, там Мишико такое говорит... :alles:

@темы: Грузия, СМИ, Саакашвилли, видео

14:21 

Как оно должно быть

Нари
Доктор Ян Бервид-Букуа (в девичестве Копецкий), не мясник какой-то (хотя по первому образованию таки мясник), а "потомок древнейшего рода герцогов Букуа" (что, согласитесь, на лице готическими буквами писано), "политолог, историк и ведущий консервативный интеллектуал Чехии", с момента возвращения из эмиграции - директор Чешского Национального Института международных исследований. Короче говоря, один из светочей нынешней чешской мысли. Известен, разумеется, не только историческими штудиями. Это, как сам он признается, "просто хобби". Основная же работа - "поиск решения ключевых задач современности". Объект интересов, прежде всего, конечно, родная Чехия, где, как он блистательно доказывает, "есть все признаки угрозы коммунистического переворота", в связи с чем (во избежание такого кошмара) необходимо "установление про-американской диктатуры", но, в не меньшей мере, и "перспективы неизбежной Второй Русско-Грузинской войны", в ходе которой, по мысли пана Яна, "грузинская армия, возглавив мятежные племена Кавказа, должна, в наименьшем случае, вытеснить Кремль с черноморско-азовского побережья", но при "успешном выполнении первого этапа такого плана" ей следует "не считаясь с формальностями, оказать помощь прозападным силам Украины, на время заняв место Киев и места портов". Критикам, считающим его идеи "оторванными от жизни", политолог справедливо возражает, что "при должном техническом обеспечении и других видах помощи Запада, у господина Саакашвили достаточно мудрости и решительности реализовать все перечисленные мной пункты". Судя по реакции некоторых украинских и грузинских блогеров, идеи пражского политолога патриотическим массам нравятся.

putnik1.livejournal.com/1118865.html?view=39208...

К сожалению, в посте Путника ссылка на оригинал шедевра битая, но если он исправит, я поставлю ссылку на статью целиком.

@темы: Грузия, Россия, СМИ, США, персоналии

19:48 

К Дню Победы

Нари
Как заявил журналистам один из лидеров "Коалиции для европейской Грузии", политолог, бывший министр образования и науки Гия Нодия, именно 8 мая "все цивилизованное международное сообщество отмечает победу над фашизмом во второй мировой войне".

"Что касается празднования дня Победы 9 мая, то этот день отмечала лишь советская империя, когда взяла Прагу и укрепила свои позиции в Восточной Германии. Для нас в Грузии гораздо естественнее отмечать день Победы 8, а не 9 мая", - сказал Нодия.

www.newsru.com/world/08may2011/mid.html

@темы: Грузия, Россия, инфовойны

10:40 

Саакашвили восхитился умом и героизмом Каспарова

Нари
Как передает корреспондент «Росбалта», Саакашвили заявил на встрече в президентском дворце, что деятельность Гарри Каспарова «равносильна гражданскому героизму». По его мнению, она изменила жизнь многих людей.

«Я хочу выразить восхищение вашим мужеством и гражданским героизмом», — сказал грузинский президент.

Он также сообщил, что с большим интересом читает каждую статью Каспарова. Саакашвили назвал его «настоящим интеллектуалом» и заявил, что кроме него никто не сумел перенести шахматное мышление в политику.

www.rosbalt.ru/2010/03/16/720764.html - там еще есть.

@темы: СМИ, персоналии, трава Саакашвилли

23:03 

Еще по поводу провокации

Нари
22:07 

Нари
Как вам репортаж телекомпании "Имедиа"? И почему в телевизоре рассказывают, что происходит в Грузии, а интернет молчит?

П.С. По сообщениям, Мишико был в курсе, но больше никому не сказал. В итоге во время эфира стало плохо даже его родной бабушке. Бабушку жалко, а вот внучека...
запись создана: 13.03.2010 в 21:04

@темы: инфовойны

17:14 

Буба

Нари
"Буба Кикабидзе стал настоящим грузинским ТомУэйтсом. Это хорошо.
Нижеследующим он предъявляет счет за последнюю войну. Не Пу, не Медведу, не Сааке - равноправным заказчикам банкета. А российской интеллигенции. Чохом. В форме "Цыганочки". Со словами "Вы меня не предали - разочаровали".
Его года, его богатство, его право. По мне же - так странно."

Подробности scottishkot.livejournal.com/481725.html?nc=9

P.S. Журналист позвонил самому Вахтиангу Кикабидзе и спросил, что певец вкладывал в этот клип.
Отрывок: <...>- Песня адресована российской интеллигенции. Этим клипом мы напомнили, что мы были друзьями. Что они к нам приезжали, мы ездили к ним. Проводили вечера поэзии, выставки, концерты. Гостей встречали, провожали - Грузия всегда славилась этим делом.

- Насколько сейчас возможно восстановить такое общение?

- Пока там, в политике, не сменятся люди - ничего не изменится. <...> Естественно, интеллигенция не виновата, об этом никто ничего не говорит. А вот разочарование – да, потому что не пользуются своим правом говорить правду. Только об этом говорю – о том, что промолчали…

Полностью со ссылкой на интервью и обсуждением scottishkot.livejournal.com/482368.html?nc=63 -
запись создана: 24.02.2009 в 23:25

@темы: Грузия, личное, персоналии

18:03 

Была ли Грузия союзником России

Нари
Политическая модель выживания грузинского государства.
Интересный исторический и аналитический обзор последних 500 лет. Очень много. Есть, над чем подумать.

"Никакого другого выбора история Грузии за последние 500 лет нам не предоставляет. И очень возможно, что через какие-нибудь 20 лет мы с вами станем свидетелями того, как в центре Тбилиси с помпой откроют музей американской оккупации и увидим, как изрядно постаревший Михаил Саакашвили выйдет на трибуну и с болью в голосе начнет рассказывать о тяжёлом наследии НАТО и об искреннем стремлении Грузии к России".

www.apn.ru/publications/article21261.htm

@темы: Грузия, Россия, аналитика

21:09 

А у нас это было?

Нари
Я честно не помню, если что - старшие товарищи могут пост отредактировать.


"О "порабощении Грузии"
putnik1.livejournal.com/44198.html
putnik1.livejournal.com/44379.html
putnik1.livejournal.com/44698.html
putnik1.livejournal.com/44999.html
putnik1.livejournal.com/45230.html
putnik1.livejournal.com/45485.html

"О российской агрессии в Европу"
putnik1.livejournal.com/44021.html

@темы: Грузия, Россия, аналитика

16:55 

На старую тему, про Бубу

Нари
Выдержки из интервью с Арменом Джигарханяном.

Вопрос: Я хотела поговорить с вами про Вахтанга Кикабидзе. Набуровил бог знает чего о России... Отменил концерты...

Ответ: У меня всегда была симпатия к Кикабидзе. И в том, что он сделал за последнее время, мы можем осудить только одно - страх. А страх там явно присутствует. ...Страх - великая движущая сила. Иногда нам кажется, что мы патриоты - своего дела, своей страны, а это всего лишь страх. Прикрытый громкими словами.

Вопрос: В отличие от меня вы можете понять ситуацию, когда у человека фактически две родины. В момент его расцвета это была одна страна. Теперь он стар, растерян, и вдобавок у него две родины, одной из которых он обязан своим появлением на свет, мамой - папой, детством, талантом, а другой - профессиональным становлением, славой, благополучием, зрительской любовью. Вы ему сочувствуете?

Ответ: Не то слово. Мне до сердечной боли жалко грузин, не только Кикабидзе. Про этот конкретный случай могу сказать, что, наверное, не следует оплевывать одну родину ради другой. Нельзя говорить: всё, теперь я только на этой стороне, та сторона меня не касается. А, впрочем, не знаю. Не знаю, как бы я себя повел на его месте, если бы, упаси боже, такое случилось. Поверь, я не ухожу от ответа.

www.izvestia.ru/culture/article3121055/

22:46 

Как писать статьи о России

Нари
inomoderator.livejournal.com/62921.html 0 - переносить сюда не стала, там гиперссылки есть.

ну и в дополнение тоже повеселиться inomoderator.livejournal.com/62538.html#cutid1 "Пьяные и со слезами на глазах..."

@темы: Грузия, Медведев, Путин, Россия, СМИ, Украина, инфовойны, хумор

19:51 

Не все так едины, как нам пытаются доказать

Нари
Городские советы депутатов Запорожья, Донецка, Луганска и целого ряда районных центров Украины высказали однозначную поддержку признанию независимости республик Южная Осетия и Абхазия. Не остался в стороне и юг Украины, сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат горсовета Одессы и лидер общественной организации «Единая Одесса» Валентин Чернов.

«Меня радует тот факт, что на сессии Верховного Совета Автономной Республики Крым было принято решение фактически о поддержке признания независимости вновь образованных кавказских государств — Абхазии и Южной Осетии», — заявил Чернов, комментируя инициативу крымских депутатов.


полностью www.rosbalt.ru/2008/9/17/524611.html

@темы: Украина

20:09 

По поводу крымских татар и Меджлиса

Нари
за что купила, за то и продаю.

Глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев считает, что Грузия имеет право нанести удары по Севастополю и Крыму, откуда к берегам Кавказа отправились корабли Черноморского флота РФ, принимающие участие в военной операции. Об этом сообщает ForPost.

"Грузия, при наличии у нее возможностей и желания, согласно правилам войны, имеет право не только открывать огонь по этим кораблям, но также и по базам, откуда эти корабли вышли. В данном случае – по Севастополю и Крыму, т.е. по территории Украины. Таким образом, получается, что Украина втягивается в чужую войну против своего союзника по ГУАМ", – заметил Джемилев.

"Конечно, если бы Грузия и Украина были членами НАТО, то Россия вряд ли даже подумала бы о нападении на Грузию, и корабли Черноморского флота не ходили бы бомбить эту страну, а если бы и захотели, то были бы заблокированы НАТОвскими кораблями. То есть, с точки зрения укрепления мира и стабильности в регионе вступление наших стран в НАТО весьма актуально и целесообразно", – заключил глава Меджлиса.

По материалам Росбалт

novopol.ru/text50393.html#krim

@темы: Грузия, НАТО, Украина

20:08 

О Цхинвале после войны

Нари
точнее даже - уже при наступлении мира. Больше о том, что там с восстановлением и как с людьми. Интересно.

www.ogoniok.com/5062/2/

@темы: Южная Осетия, гуманитарная помощь, экономика

09:33 

Из серии "чудеса этого мира"

Нари
Показывают митинг в Грузии. Все упорно кричат лозунги по-английски и плакаты тоже на английском. Интересно, для кого стараются? Миша прибыл в порт Поти. Ходит себе спокойно, с людьми встречается. Дивная "оккупация".

@темы: личное

21:51 

Просто мысли

Нари
sergeyhudiev.livejournal.com/440437.html

Премьер-министр России Владимир Путин в интервью телеканалу CNN заявил, что нападение Грузии на Южную Осетию связано с выборами в Соединенных Штатах. Зря он это. Совершенно незачем искать изощренные заговоры, где все происходит по «закону непредвиденных последствий», описанному еще Берком применительно к Великой Французской Революции. Все на этом свете происходит не так как планировалось; мы думаем, что «хотели как лучше а вышло как всегда» — это наша национальная особенность, а это ни разу не так. События часто развиваются так, как их никто не планирует и не ожидает, особенно когда в них принимают участие различные действующие лица, принадлежащие к разным культурам, исходящие из различных картин мира и т.д.

читать дальше

@темы: аналитика, личное, персоналии

18:02 

Эксперты размышляют

Нари
www.vremya.ru/2008/157/52/211430.html

Я думаю, что надо просто начать выводить с Запада все эти наши резервные фонды и частично направлять на развитие инфраструктуры в России. Если это делать медленно и постепенно, чтобы рынки не обрушить, западная риторика в течение двух недель изменится радикально.

Михаил ДЕЛЯГИН, научный руководитель Института проблем глобализации

Там еще два эксперта со своими мнениями.

@темы: Россия, аналитика

Война в Осетии

главная