• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Нари (список заголовков)
21:23 

За 5 дней до войны

Нари
Не совсем по теме, в крайнем случае можно удалить, но начиная с 8 числа думаю, насколько "в тему" был пост, и как автор поста пролетел.


Грамматическая категория как политический инструмент
Антигрузинская истерия в российских СМИ привела к тому, что Цхинвали (м. р., нескл.) в сообщениях новостных агентств уже превращается в Цхинвал (м. р., скл.), будто у нас на дворе XIX век.
Не поддаемся на миротворческие провокации и пишем так, как на карте: Цхинвали.

community.livejournal.com/korrektor_ru/583957.h...

@темы: инфовойны, личное

22:28 

Журнал "Шпигель"

Нари
Пишет kate-kapella

Ой, люди... я еще про политику напишу, ладно Просто не могу не рассказать о своих впечатлениях.

В общем, полезла я почитать журнал Шпигель. Это такой крупный чуть-чуть правый (в смысле не особо дружелюбный к России) немецкий журнал. На первой же странице разумеется статья о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.
И о чем они пишут? Что их волнует?
Я в шоке.
Они паникуют. Они паникуют, причем знаете из-за чего? Они боятся, что Россия теперь точно также, как оттяпала у Грузии две республики, отберет у Евросоюза прибалтийские страны (нет слов!). Латвия с Эстонией в панике трясут покровительствующую им Германию, и та тоже запаниковала.
Честное слово. Может это и не так, но именно таким образом подает ситуацию Шпигель.
Заканчивается статья, кстати, ссылкой на слова Меркель о том, что Германия теперь занимает более жесткую позицию, но советует НАТО не разрывать отношения с Россией.

А у нас еще что-то насчет Крыма шутили. Что там Крым, Европа вон ждет, что Россия у них три независимых государства отберет, и никакое членство в ЕС тем не поможет)) В общем, Lady Nym, ты была права. Страх, вот то, что движет Европой. И не волнуют их ни геноциды, ни суверенитет, ничего. Они просто боятся.
Мне даже не смешно, мне грустно.

P. S. Кстати, а подборка фотографий там у статьи интересная... Празднующие осетины и абхазцы, солдат с маленьким ребенком...

www.diary.ru/~kate-kapella/p47404013.htm

@темы: Россия, инфовойны, личное

21:03 

Горбачев дает интервью Ларри Кингу

Нари
10:55 

Свидетельства очевидцев

Нари
blogs.pravda.com.ua/authors/potekhin/48a9b9f247... - с грузинской стороны. Когда я дочитала до половины, у меня стали возникать вопросы по фактам. Ужасные истории. Но если подумать, то по некоторым возникают очень серьезные вопросы. Пока больше ничего писать не буду, читайте.

@темы: Грузия, инфовойны, слухи

21:53 

Вторая статья Маккавити о войне и причинах

Нари
Первая была числа, наверное, 9-го. Маккавити - аналитик, специалист не по Европе и не по Кавказу, а по Северной Корее, совершенно официальный, то есть это не хобби, а его работа. Ну, и как специалист по сложной стране, которая тоже балансирует на грани, высказал несколько мыслей и по поводу данного конфликта. Кстати, комментарии тоже интересно почитать.

makkawity.livejournal.com/776880.html?nc=82

@темы: аналитика, инфовойны, персоналии (ВВП, Саа-ли,Мед-ев)

Война в Осетии

главная