• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tadanori (список заголовков)
21:55 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
12:37 

к вопросу о двойных стандартах: российское Косово

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Признание Южной Осетии и Абхази состоялось. Пусть президент Медведев ссылался на Устав ООН и прочую международную лабуду, но основной аргумент в споре с Западом - признание республики Косово.
Возникает вопрос: если мы признали независимость мятежных провинций Грузии, то не следует ли признать и независимость мятежной провинции Сербии? Конечно, Сербия наш союзник (который нас не раз предавал в прошлом и не раз предаст в будущем) но если мы ставим в упрёк западным странам их двойные стандарты, то не пора ли нам самим избавиться от них?

Вопрос: должна ли Россия признать Косово?
1. да, это укрепит международные позиции страны 
14  (24.14%)
2. нет, Сербия - наш союзник, а Косово - игрушка Запада 
25  (43.1%)
3. не признавать республику Косово, но сделать двойные стандарты нормой в международных отношениях 
15  (25.86%)
4. иное (в комменты) 
4  (6.9%)
Всего: 58

@темы: аналитика

22:45 

Взгляд со стороны

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Игорь Луценко "О сути российско-грузинской войны" / Украинская правда, 17 августа 2008
www.inosmi.ru/translation/243320.html

Будет полезно прочесть всем. Лично я подпишусь под каждым словом автора

@темы: Грузия, Россия, Украина, аналитика

19:17 

К вопросу о статистике

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Росийские СМИ упрекали за завышение количества пострадавших и беженцев из Северной Осетии. Справедливо упрекали, скорее всего.
Но позиция Грузии по этому вопросу куда фантастичней. При этом официальных данных о потерях грузинской стороны до сих пор нет.
"Депутат парламента Грузии Коба Субелиани сообщил журналистам 16 августа, что на сегодняшний день в Тбилиси зарегистрировано примерно 60 тысяч вынужденно перемещенных лиц... размещены в 500 объектах, по большей части, в детсадах и школах."
ссылка www.regnum.ru/news/1042490.html
Значит, в один только город Тбилиси - который по утверждению грузинских СМИ вот-вот атакуют русские танки и уже бомбит российская авиация - сбежало как минимум три Цхинвала в эпоху рассвета?
6оооо человек на 500 объектов - то есть по 1200 человек на объект. Упростим задачу - все эти люди размещены в детсадах и школах. Количество учащихся, на которое расчитана средняя советская школа - 1100 человек (учёба идёт в две смены) - как там можно разместить такое количество пострадавших? Говорить про детские сады и того нелепей.
Снимаю шляпу перед МЧС Грузии - разместить такую ораву и обеспечить её всем необходимым в условиях нынешнего грузинского хаоса... Шойгу должен сделать харакири или как минимум убицца ап стену.

свидетельство очевидца читать дальше

Враньё нашей власти потихоньку проясняется: "В настоящее время на территории Южного федерального округа размещено около шести тысяч беженцев из Южной Осетии".
здесь www.regnum.ru/news/1042526.html

@темы: Грузия

Война в Осетии

главная