12:36 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
ПРОГРАММА "АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА "ОДНАКО" С МИХАИЛОМ ЛЕОНТЬЕВЫМ"

Однако, здравствуйте! Известный сюжет о том, как Россия напала на Грузию и привела к власти "оппозицию" во главе с Бурджанадзе, произвел сильное впечатление. И не столько даже на грузин и эту самую оппозицию, сколько на традиционных союзников тбилисского режима. Дипломатическая реакция американцев и европейцев оказалась весьма резкой: Саакашвили пришлось объясняться.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: "Я хочу, чтобы все это хорошо поняли - вчерашний репортаж был максимально приближен к реальности, максимально близко к тому, что может произойти на самом деле, или что в голове у врага Грузии".

Сюжет действительно приближен к грузинской политической реальности, которая двадцать лет формируется с помощью антироссийской истерии. Удивить грузин в этом смысле довольно трудно. Хотя грузинскому начальству это в какой-то степени удалось.

Притом что причастность Саакашвили к этой затее вообще не вызывает сомнений. Иначе его карманный телеканал никогда бы на такое не пошел. Тут еще в прессе появилась распечатки разговора руководителя телеканала с ведущей той самой программы.

Георгий Арвеладзе, руководитель телеканала "Имеди": "Вчера Миша со мной разговаривал. Он спросил меня, чем я занимаюсь, а я ответил, что вот так, мол, и так, что мы кое-что задумали. Он сказал, что пусть это выйдет, как обычная хроника. Он сказал, что даже заранее не надо никого предупреждать".

Вот кого Саакашвили удалось действительно удивить, так это своих западных союзников. Похоже, он совсем потерял голову, когда в Москву зачастили его бывшие соратники, нынешние оппозиционеры.

И бесится он от того, что эти люди все отобранные, сертифицированные американцами деятели той самой "розовой революции". Их визиты в Москву не могли не состояться без позволения Вашингтона. И у них там, особенно у Бурджанадзе, свои связи. А самого Мишико там, в Вашингтоне, в последнее время нарочито игнорируют.

"Саакашвили не был в Вашингтоне с момента избрания Барака Обамы президентом", - пишет "Коммерсант". По информации газеты, власти Грузии заключили контракты сразу с тремя крупными лоббистскими компаниями США, которые займутся организацией встреч Обамы с Саакашвили".

Осведомленные источники в Грузии утверждают, что идиотскую программу на "Имеди" инициировали грузинские силовики, убеждающие Мишико в том, что единственный способ противостоять противникам - чрезвычайное положение.

Действительно, что еще сделаешь с людьми, которых принимают и в Вашингтоне, и в Москве? Не могут же они все задохнуться от газовой печки, как премьер Жвания? Кстати, о том, что злодеи собираются убить отца грузинской демократии, Саакашвили озвучил сам. Ролик "Имеди" - это просто иллюстрация.

С программой на "Имеди" Саакашвили подставился. Или подставили? Как идиота. Те же силовики, лоббирующие чрезвычайное положение, не факт, что делают это из любви к Саакашвили. И, кстати, кто это мог слить прослушку в Интернет?

Однако, до свидания!

@темы: аналитика, СМИ, Грузия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная