Вук Задунайский
Вук, просто Вук
31 марта 2010 года Совет Федерации одобрил на 268-м пленарном заседании Федеральные законы «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Южная Осетия» и «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазией о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия».
Республики Южная Осетия и Абхазия делегировали полномочия по охране своих государственных границ России, это предусматривают два двусторонних Соглашения, ратификацию которых одобрил 31 марта Совет Федерации на 268-м пленарном заседании.
Документы определяют статус и условия пребывания в Южной Осетии и Абхазии пограничных органов ФСБ России и распределяют обязанности Сторон.
Финансироваться пограничники будут за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на ФСБ России.
Представитель в СФ от органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания Александр Дзасохов, выступивший на заседании, призвал оснастить границы самыми современными средствами и продумать возможность обучения югоосетинских пограничников в России. Он обратил внимание сенаторов на особый характер отношений России и Южной Осетии, и выразил надежду на сохранение либерального характера пересечения границы между ними для местного населения, учитывая, что большинство жителей этой закавказской республики имеют двойное гражданство.

(с) www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2010/03/ite...

@темы: Россия, Южная Осетия