Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

Вашингтон готовит Грузию для новых конфликтов

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
После семи лет президентского правления Саакашвили страна усилиями нашего правительства и его патрона — американской администрации — вновь стоит на пороге войны.
Все уже позабыли, что когда-то мы считались страной-партнером Америки. Сегодня мы уже в роли клиента, «наряду с самым знаменитым в мире клиентом американской политики — премьер-министром Косово и т.н. президентом Хашимом Тачи».
Клиент, и к тому же наряду с кем-то.
Глава грузинского государства, выпускник юридической школы Колумбийского университета Михаил Саакашвили 7 лет тому назад пришел к власти тем неконституционным путем (путчи 2003-2004 годов), который на Западе предпочитают называть «революцией роз».
Он остается самым знаменитым в мире клиентом американской политики наряду с премьер-министром и так называемым президентом Косово Хашимом Тачи. Недавно последнего в отчете Совета Европы обвинили в лидерстве преступной группировки, торговавшей наркотиками, оружием и человеческими органами, полученными от убитых с этой целью как минимум 500 сербов. Об империи можно судить по ею же выкормленным сатрапам.
Кстати, и отношение, как к клиенту, смотрящему на руки и заглядывающему в глаза, обязанному исполнять чужую волю — играть роль постоянного раздражителя России на Южном Кавказе.
Одну войну мы уже затеяли, теперь готовимся ко второй: «США поставляет Тбилиси именно такое оружие, которое необходимо для нового нападение на Южную Осетию и развязывания новой войны с Россией».
Аналитиков беспокоит то, что декларированная администрацией Обамы перезагрузка российско-американских отношений ничего не изменила в плане поддержки Вашингтоном правительства Грузии.
Речь идет о поддержке вооруженных сил.

Полностью тут www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/zavtra_byla...

Выводы оптимистичненькие:

Несмотря на то, что США официально не признает факта поставок оружия в Грузию, это уже ни у кого не вызывает сомнения. Об этом в Грузии говорят даже представители власти. Что касается того, надо ли ждать весной возобновления военных действий, скажу, что угроза существует на 90 процентов, так как на 100 процентов продполагать ничего нельзя. Подозрения о том, что весной Саакашвили возобновит военные действия, подкрепляются интенсивностью процесса вооружения Грузии.

(с) там же

@темы: Буш, Грузия, НАТО, Россия, СМИ, США, Саакашвилли, Южная Осетия, вооружение

Комментарии
2011-01-29 в 15:52 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
даже не понятно, что для нас лучше сейчас. что война будет или что войны не будет?

2011-01-29 в 17:26 

Нари
Весна близится... Может, их там затопит половодьем?

2011-01-29 в 18:18 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Или тряханет.

На высшие силы вся надежда :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная