18:10 

Подсчитали - прослезились

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Счетная палата ЕС признала неэффективность европейского механизма помощи странам Закавказья

Созданный в 2007 году для помощи 17 государствам-партнерам Европейский инструмент добрососедства и партнерства не принес ожидаемых результатов в регионе Южного Кавказа.
Эксперты-аудиторы отмечают недостатки в планировании и использовании Еврокомиссией имеющихся финансовых возможностей. Они считают, что концепция помощи Закавказью не была адаптирована к специфике конфликтного региона.
В итоге, утверждают аудиторы, результаты в разных странах достигнуты различные и в значительной мере не отвечающие поставленным целям. В Армении помощь Европейского инструмента позитивно сказалась на укреплении процесса реформ в секторе образования и профессиональной подготовки. А в Азербайджане результаты в реформировании энергетического сектора, по оценке Счетной палаты, "очень ограниченные".
В Грузии помощь "оказала лишь незначительный эффект на реформу управления государственными финансами", передает "Интерфакс".
По оценке экспертов, Европейский инструмент не смог обеспечить ожидавшихся результатов в "восстановлении климата доверия и возрождении экономики в зоне абхазского конфликта".
В докладе отмечаются недостатки по всем трем странам в развитии сотрудничества с государствами ЕС.
Европейская Счетная палата рекомендует Еврокомиссии "рационализировать процесс программирования и разработки концепции", а также более избирательно использовать механизм бюджетной помощи в партнерстве с тремя странами Закавказья.

(с)ми

Закрывается еще одна кормушечка...

@темы: Европа/ЕС, Грузия

Комментарии
2011-01-31 в 21:05 

Нари
Ну вот как тут русские песни в ресторанах не запретить?

2011-01-31 в 21:22 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Может, это подогнали под избитого чечена?

2011-02-01 в 02:20 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Нет ли тут кровавой руки кровавой московской гэбни? :weep3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная