13:46 

Кругом - одни воры, панимаишь...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Саакашвили обвиняет Россию в похищении реформ у Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с заключительным словом после завершения дебатов в парламенте страны поздно вечером 11 февраля, обвинил Россию в похищении опыта грузинских реформ.
"Позавчера они у министра образования Дмитрия Шашкина украли реформу инженерных кадров. До этого ради кражи полицейской реформы сюда приезжала целая группа. Украли и налоговую реформу", - заявил Саакашвили.
"Хотя они не всему от нас учатся. Например, мы не давали никаких советов по размещению вооружений на Курильских островах, так же как не давали совета об оккупации наших территорий. Наоборот, мы говорим, чтобы они убрались отсюда, но они нам не верят. И пока они нам не верят, у них ничего не получится, так как невозможно с одной стороны проводить модернизацию и реформы, и с другой стороны - иметь феодально-политический класс с менталитетом хищника", заявил президент Грузии.
"Именно в этом разница между нами. Разница в избрании жизненного пути и правил. Они боятся свободы как пороховой бочки, и исходя из этого у нас очень мало времени. Настолько мало, что мы не имеем права смотреть в зеркала и наслаждаться сами собой", - сказал Саакашвили, ответив на критику главы парламентской фракции ХДД Георгия Ахвледиани, который обвинил руководство Грузии в том, что оно "смотрит в кривые зеркала и неадекватно воспринимает ситуацию в стране".
Отвечая на вопрос оппозиции о том, что президент собирается делать через три года, когда завершится срок его президентских полномочий, Михаил Саакашвили ответил, что "у нас сейчас нет времени думать, кто что будет делать через три года".
"Вы на это смотрите через бинокль. А я смотрю на то, как наша страна каждый день борется за существование. И ей приходится бороться с тяжелейшей силой. Эта сила борется с нами из-за того, что они фундаментально не заинтересованы иметь у себя на границе такую успешную модель страны, как Грузия", - сказал Саакашвили.
"Они думали, что легче всего было бы одолеть нас, так как они считают, что мы самые большие конкуренты для них в идеологической борьбе... Мы хотим жить нормально. Но они нам не выделили квоту на нормальную жизнь", отметил президент Грузии.

(с)ми

@темы: Грузия, Россия, Саакашвилли, трава Саакашвилли

Комментарии
2011-02-14 в 13:47 

[Грим]
Паучья Жизнь
Мде. Интересно, а воздух Россия у Грузии ещё не ворует? )

2011-02-14 в 13:59 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Давно украла :)

2011-02-14 в 14:44 

Нари
Какая буйная фантазия! Мне бы вот и в голову не пришло. Черт, надо учиться врать у профессионалов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная