22:00 

Трава Саакашвили косит ряды

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Грузия укрепляет связи с русским Кавказом

Во вторник в 6 часов вечера в атмосфере ощутимого эмоционального подъёма вышел в эфир спутниковый канал новостей, который финансируется правительством Грузии. В отличие от других грузинских каналов, Первый информационный кавказский канал вещает на Россию, его целевая аудитория включает в себя зрителей горного и беспокойного российского региона к северу от границы, известного как Северный Кавказ.
До начала вещания генеральный директор канала неоднократно обещал, что ПИК, как называют канал, не будет использоваться в качестве средства антироссийской пропаганды - А МЫ-ТО ПОДУМАЛИ!
В ходе торжественного открытия во время сеанса вопросов и ответов, который длился 2 часа и 40 минут, президент Михаил Саакашвили сказал, что жители Северного Кавказа стонут под властью Москвы, а в Грузии их ждёт надёжное убежище - СО ВСЕХ СТОРОН МЫ СЛЫШИМ СТОНЫ (С)
«Северный Кавказ стал гетто, - сказал он. - Эти люди отданы местным феодалам, которые могут убивать их, насиловать, повесить за ноги, пытать - делать всё, что угодно. Очевидно, что совсем другое дело в стране, где правит закон» - Я НЕ ПОНЯЛ - ЭТО БАТОНО МИХО ВДРУГ СТАЛ ЗАБОТИТЬСЯ О РУССКИХ НА КАВКАЗЕ?
Замечание конкретизирует крайне рискованную стратегию г-н Саакашвили выдвинутую осенью в прошлом году, когда в речи на Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций он предположил объединение Северного и Южного Кавказа, которые «присоединятся к европейской семье свободных народов, следуя по пути Грузии». (Он отметил, что это не призыв к изменению границ.) - А МЫ ОПЯТЬ-ТАКИ ПОДУМАЛИ НЕВЕСТЬ ЧТО :)
Грузия пошла на облегчение визового режима для жителей Северного Кавказа - в том числе для российских республик Дагестан, Ингушетия и, даже, Чечня, что позволяет жителям свободно въезжать в страну и находиться в ней в течение 90 дней. Этим правом воспользовались более 12.000 человек за последние три месяца. Грузинские официальные лица говорят, что многие из них - мусульманские паломники, которые воспользовавшись сухопутным маршрутом для хаджа - НЕТ-НЕТ, ЭТО БЫЛИ НЕ ТЕРРОРИСТЫ, А МИРНЫЕ ВОИНЫ ИСЛАМА.
Между тем, кавказская солидарность становится всё более модной темой в Тбилиси, в прошлом году состоялось две конференции, где обсуждались зверства России по отношению к черкесам, этнической группе, изгнанной из региона в конце царского правления. Организация, представляющая дидойцев - крошечный этнос из Дагестана - в декабре обратилась к грузинскому парламенту с просьбой о переходе под юрисдикцию Грузии - СТРАННО, А Я ДУМАЛ, ЧТО ЧЕРКЕСЫ ДО СИХ ПОР СОХРАНИЛИСЬ ЕЩЕ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССИИ, А НЕ ТОЛЬКО В МОСКВЕ ЖИВУТ...
Президентская инициатива по содействию единству на Кавказе прямо бьёт в одну из величайших проблем Москвы. В ночь перед дебютом канала ПИК, террорист-смертник убил десятки людей в находящемся недалеко от Москвы аэропорте «Домодедово, это последнее из серии нападений боевиков с Северного Кавказа. Кремль пытается тактически подавить возникшее после распада Советского Союза сопротивление, развязав две гражданские войны, используя тяжёлую руку полицейского присутствия, разделяя власть с репрессивными местными элитами и вкладывая огромные денежные средства. Но мятеж всё ещё в состоянии угрожать долгосрочным интересам Москвы: среди них - запланированная в Сочи, на западной окраине Кавказа, Олимпиада-2014 - НЕТ, Я ВСЕ-ТАКИ ДУМАЮ, НАДО БЫЛО ТЕРРОРИСТУ ЭТОМУ ХОТЬ ПАМЯТНИК ПОСМЕРТНО ПОСТАВИТЬ... ОТ БЛАГОДАРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ...
«Некоторые из моих друзей с Запада говорят мне: «Зачем вам нужен Северный Кавказ, не станет ли он дополнительной головной болью?» - сказал г-н Саакашвили во время сессии вопросов и ответов. - И тогда я спрашиваю: "В следующий раз, когда наш друг Владимир пошлёт к нам 50 000 чеченских солдат, ваши солдаты защитят нас?"» - ГЛЯНЬ-КА, ЗАПОМНИЛ КАДЫРОВЦЕВ И ЯМАДАЕВЦЕВ.
Но оказалось, что журналистам почти невозможно работать в России на Северном Кавказе. У канала есть небольшое число сотрудников, но, по словам г-н Парсонса, «они запуганы, на самом деле, запуганы» - УТИ-ПУТИ, КАКИЕ МЫ ПУГЛИВЫЕ!
Это вторая попытка Грузии нарушить практически полную монополию Кремля на освещение новостей на телевидении на территории России. Предыдущий проект канала на русском языке, названный Первый Кавказский канал, лопнул в прошлом году, когда французский оператор спутниковой связи вышел из сделки, заявив, что получил более выгодное предложение от российской «Газпром-Медиа» - ГЫ-ГЫ! ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ХОРОШО, НО БАБЛО - ЛУЧШЕ.
Среди немногих программ, выживших из предыдущей версии канала - ток-шоу Аллы Дудаевой, вдовы лидера чеченских боевиков Джохара М. Дудаева, который был убит русской ракетой в 1996 году. В передаче «Кавказский портрет» миссис Дудаева, обладающая тонкими чертами лица и нежным, девичьим голосом, во время проведения интервью красками пишет портрет своего гостя. Хотя г-жа Дудаевой избегает политики на своём шоу, она не делает секрета из своих убеждений: что через год-два Россия распадётся на части, что приход к власти премьер-министра Владимира Путину был предсказан Нострадамусом, что все крупные теракты последних лет совершены российскими спецслужбами, а самолёт с президентом Польши был преднамеренно сбит. Она считает, что боевики - «люди, достаточно смелые, чтобы продолжать борьбу за свободу своей Родины, а теперь - и за освобождение Кавказа» - ЫЫЫЫ! ВИДИМО, ТРАВА СААКАШВИЛИ ОКАЗАЛАСЬ ЗАРАЗИТЕЛЬНОЙ

Полностью тут www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/gruziya_ukr...

@темы: трава Саакашвилли, инфовойны, Саакашвилли, СМИ, Россия, Грузия

Комментарии
2011-02-17 в 11:39 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
что через год-два Россия распадётся на части, что приход к власти премьер-министра Владимира Путину был предсказан Нострадамусом, что все крупные теракты последних лет совершены российскими спецслужбами, а самолёт с президентом Польши был преднамеренно сбит

Идёт второй год розовых мечтаний. Караул-либералы мечтают о революции в России, эти мечтают о предсказаниях Нострадамуса, Нострадамус мечтает о том, чтомы его оставили в покое...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная