Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

"Пять дней в августе" не вштырили таргет-груп

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Премьера фильма «Пять дней в августе», который посвящен российско-грузинскому вооруженному конфликту, состоялась в пятницу в США.
Первым кинотеатром в Нью-Йорке, где начался показ откровенно антироссийской картины, стал киноцентр «Анджелика» в южном Манхэттене.
Сказать, что премьера удалась, нельзя - на втором сеансе в зале присутствовали около 10 человек, один из которых ушел, не дожидаясь финала. Вопреки стараниям создателей, фильм не вызвал у присутствовавших в зале однозначно негативного отношения к роли России в вооруженном конфликте.
Из трех зрителей, с которыми удалось пообщаться корреспондент ИТАР-ТАСС, лишь один был восхищен проделанной Харлином работой, воздержавшись от суждений относительно правдивости картины. Остальные не стеснялись называть фильм «посредственным, бесталанным» и «наполненным плоской и откровенной пропагандой».
Не блещут и рецензии американских СМИ, многие из которых удостоили фильм низших оценок. Так, известный американский журналист Джоннатан Сандерс, долгие годы работавший репортером телеканала Си-би-эс в Москве, назвал «Пять дней в августе» «воплощением откровенно заказного антироссийского и антиосетинского кино».
«Фильм местами немного увлекает, благодаря современным спецэффектам и ряду неплохих сцен боевых действий с применением множества военной техники. В остальном же он не имеет ничего, за что можно похвалить», - сказал он.
Съемки фильма начались в октябре 2009 года по инициативе Тбилиси, решившего снять «правдивый фильм» о конфликте трехлетней давности. Во главу проекта поставили финско-американского режиссера Ренни Харлина, работавшего над такими блокбастерами, как «Крепкий орешек 2» и «Скалолаз».
На ведущие роли в фильме были приглашены ряд известных голливудских актеров, в том числе Руперт Френд, Вэл Килмер и Энди Гарсиа, сыгравший Михаила Саакашвили. Съемки фильма обошлось, по разным данным, от 12 до 50 млн долларов, что является рекордной суммой для грузинского кинематографа.
Создатели картины описывают свое детище как «насыщенный действием международный триллер», который «проливает свет на политические дрязги и опасность, которая сопровождает стремление открыть людям глаза на правду во время войн».
На деле же фильм оказался чистейшей пропагандой, цель которой - демонизация образа России.
Грузинские военные представляются настоящими героями, противостоящими свирепым наемникам. Где в фильме российские войска, понять сложно - за 90 с лишним минут на экране ни разу не появляется флаг России.

(с) www.inoforum.ru/testovyj_razdel/dajdzhest_novos...

:kaktus:

@темы: Грузия, Россия, США

Комментарии
2011-08-20 в 22:04 

Нари
Хы-хы-хы!

2011-08-20 в 22:07 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Что-то наша либеральная масса молчит. Раньше было так весело, а сейчас. Поняли чтоли что их поимели и прячутся теперь?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная