Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Иногда они возвращаются

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Грузия готовится к массовому незаконному проникновению на территорию Южной Осетии под видом так называемого марша мира, приуроченного к третьей годовщине признания РФ независимости республики, говорится в опубликованном во вторник сообщении МИД РФ.
Москва предостерегает грузинскую сторону от новой авантюры, говорится в сообщении.
"Сценарий этой акции предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома... Решительно предостерегаем грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества", - говорится в сообщении.
Как отмечает российское внешнеполитическое ведомство, в связи с отмечаемой 26 августа третьей годовщиной признания Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия "готовится некий "марш мира" от грузинского населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори". К шествию планируется привлечь до трех тысяч обитателей лагеря для временно перемещенных лиц в Церовани, а также выходцев из Чеченской Республики, проживающих в Ахметском районе Грузии.
"По имеющимся сведениям, вербовка потенциальных участников шествия организована в рамках плановой перерегистрации беженцев по линии министерства Грузии по делам беженцев и расселению. При этом власти широко используют методы давления и угроз. В ряде случаев граждан вынуждают давать подписки с обязательством принять участие в "марше мира", - говорится в сообщении.
"Новая безответственная и провокационная затея Тбилиси крайне опасна. Она чревата дестабилизацией и без того хрупкой ситуации в регионе. При этом особенно поражает цинизм организаторов "марша мира", подтверждающий, что судьбы беженцев, об интересах которых якобы так пекутся грузинские правители - не более чем разменная монета в их политических игрищах", - подчеркивает российский МИД.

(с)ми

@темы: Грузия, Южная Осетия

Комментарии
2011-08-23 в 14:32 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Как они это любят: гуманитарные бомбардировки, флотилии свободы, марши мира.

2011-08-23 в 14:43 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Когда я слышу про мир, свободу и демократию, я хватаюсь за наган :alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная