Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:18 

Недолго музыка играла

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Первый Информационный Кавказский телеканал, на который с момента его создания в Тбилиси возлагались большие надежды и который должен был стать «источником истины» для жителей вначале южных, а затем и других регионов России, теперь закрывается и присоединяется к телекомпании «Регион ТВ». Эту информацию со ссылкой на собственные источники публикует грузинская газета«Алия».
Согласно публикации, этот телеканал «съел» большие деньги, в результате чего проект провалился. Автор статьи безуспешно пытается выяснить детали происходящего у руководителей объединяемых телекомпаний, но генеральный директор «Регион ТВ» Мамука Татишвили категорически опровергает эту информацию и называет ее слухами, а руководитель «ПИК» Екатерина Котрикадзе, которая также не подтверждает предстоящего объединения, все же проговаривается, что в руководимом ею телеканале начинается реорганизация, но планы этой реорганизации ей неизвестны. А попытка перепроверить у Котрикадзе информацию о растрате бюджетных сумм завершилась тем, что руководитель телеканала положила трубку, а потом вообще отключила телефон. Информацию по этим фактам автору статьи предоставил анонимный источник, сотрудник телекомпании «ПИК».
«Да, эти две телекомпании объединяются, причины непонятны, но говорят, что на Первом Кавказском, то есть на ПИКе были "съедены" деньги, и телевидение, на которое Саакашвили и все правительство возлагали такие надежды, которое должно было стать самым сильным телевидением на всем Кавказе, якобы разрушителем российских каналов и российской политики, это телевидение сегодня имеет нулевой рейтинг, а может, и намного ниже нуля», — поясняет анонимный респондент.
По его словам, сотрудники телеканала ПИК получали огромные по меркам Грузии зарплаты, только у шефа информационной службы зарплата была 9 тысяч лари (5,5 тыс. долларов), кроме того, из-за рубежа привезли иностранцев, которым назначили такие несоразмерно высокие зарплаты, что анонимный собеседник их даже не называет, чтобы у автора статьи не «разорвалось сердце».
«Привезли иностранцев, вложили столько денег, составили планы, стратегию, а в действительности все провалилось. Художественным руководителем поставили англичанку, Мелани, которая ничего не понимала в телевидении... В то же время эта женщина была неадекватной. А ее муж отдельно получал тысячи в информационной службе... Потом выяснилось, что они на телевидении вообще работали всего 3 месяца», — рассказывает респондент.

(с)ми

@темы: инфовойны, СМИ, Россия, Грузия

Комментарии
2011-09-08 в 12:30 

Нари
Запросто. У нас тут был один специалист по изданию глянцевых журналов, который местным работникам лекции читал, какие русские - дураки. Потом выяснилось, что в Америке он был инженером на фабрике свитеров.

2011-09-08 в 13:57 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Потом выяснилось, что в Америке он был инженером на фабрике свитеров.
:laugh:

2011-09-08 в 14:47 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Нари

Не по теме, но у меня предыдущая начальница была специалистка, но только не в СМИ, разве что на радио работала. Требовала сделать заголовки поярче, убрать черноту (в газете) и шляпы. Но загребла прилично пока не пришлось сматываться. Так что я почему-то не удивлена.

2011-09-08 в 15:32 

Нари
Линда Кайе,

Запросто! Тут главное не специалистом быть, а уметь лапшу вешать. А специалисты, они почему-то не могут всякую фигню нести с уверенным видом, потому что представляют все подводные камни и сложности.

2011-09-08 в 15:41 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Нари

Может быть специалистам бывает стыдно? OO Или репутация страдает.

2011-09-08 в 15:53 

Нари
Линда Кайе,

И то, и другое. И вообще - во многих знаниях много печали. А кто ничего не знает - тому легче, тот уверенней себя чувствует. Он же не знает, что может случиться. А потом специалисты героически исправляют его ошибки.

2011-09-10 в 09:42 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Это точно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная