11:22 

Саакашвили обвинил Путина в планировании спецоперации против Грузии

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Президент Грузии Михаил Саакашвили дал интервью американскому изданию The Daily Beast, в котором фактически обвинил премьер-министра России Владимира Путина в организации террористической активности на территории Грузии.
Он напомнил о серии взрывов, в организации которых официальный Тбилиси обвинял российские спецслужбы, и заявил, что они прекратились по инициативе США - госсекретарь Хиллари Клинтон добилась этого от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
"Я знаю из первых рук, что Хиллари Клинтон несколько раз поднимала этот вопрос в беседах с Лавровым. Поднимала не просто для проформы, а держалась очень настойчиво и жестко по этому вопросу", - сказал Саакашвили.
Высокопоставленный чиновник в администрации президента США Барака Обамы, пожелавший остаться анонимным, также сообщил, что администрация сработала оперативно, расследовав взрывы и обсудив эти инциденты на самом высоком уровне с коллегами в российском правительстве, говорится в материале, содержание которого приводит сайт InoPressa.ru.
"Я давно знаю Владимира Путина. Он обожает... он просто помешан на планировании частных деталей спецопераций. В эти детали он вовлечен намного больше, чем в более широкие угрозы. Не могу себе вообразить, чтобы кто-то коснулся такой деликатной темы, как Грузия для России и особенно для Путина, без того, чтобы Путин не знал об этом из первых рук или не управлял этим", - сказал грузинский президент.
На вопрос, зачем россиянам взрывать американское посольство, Саакашвили ответил, что они хотели дать понять: "Это наш двор, мы до вас доберемся, не суйтесь. Мы будем делать здесь все, что решим".
Саакашвили похвалил Обаму, но признал, что администрация США не согласилась продавать Грузии установки противовоздушной и противотанковой обороны, о которых та просит с 2009 года. "Саакашвили говорит, что советовал руководству США не доверять намерениям России", - пишет газета. "Они считают, что холодная война не закончилась. Они должны сквитаться за это", - сказал Саакашвили о российских руководителях. Грузинская сторона заявляет, что наложит вето на прием России во Всемирную торговую организацию, если Москва не допустит грузинских таможенников к службе на границах Абхазии и Южной Осетии с Россией.

(с) www.inoforum.ru/testovyj_razdel/dajdzhest_novos...

:crzdance:

Спасибо дядюшке Михо за то, что мы до сих пор не в ВТО!

@темы: Грузия, Обама, Путин, Россия, США, Саакашвилли, трава Саакашвилли

Комментарии
2011-09-28 в 11:30 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Интересно, пентагонцы надают ему когда-нибудь по ушам или это всё по их плану идёт?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная