Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:15 

Всегда надо смотреть, кому даешь :)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Власти Грузии придумали, как сэкономить 35 млн долларов. Они «расплатятся» с израильским концерном Elbit его же беспилотниками.
Месяц назад власти Грузии согласились выплатить израильскому концерну Elbit неустойку в размере 35 млн долларов в качестве компенсации за отмену крупного контракта, пообещав также вернуть часть ранее поставленного Грузии оборудования. Речь идет о заказе 40 беспилотных летательных аппаратов типа Hermes 450, поставки которых в Грузию начались еще в 2007 году. 23 января МИД этой южнокавказской республики подтвердил, что между грузинской стороной и израильским производителем достигнута договоренность по разрешению конфликтной ситуации.
1 февраля председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Георгий (Гиви) Таргамадзе сообщил, что власти Грузии вернут Израилю беспилотники на сумму 35 млн долларов. По его словам, эти БПЛА вооруженным силам республики уже не нужны. "Грузинская сторона сама начала выпускать беспилотники, — цитирует его агентство «Пирвели». — Вернем израильтянам и исчерпаем конфликт. Таргамадзе добавил, что Elbit якобы тоже нарушала договоренности с Грузией, после войны 2008 года в Южной Осетии не выполнив взятые на себя обязательства.
Таким образом, если ранее речь шла о выплате израильтянам 35 млн долларов, а также о частичном возврате ранее поставленного Грузии оборудования, то теперь, судя по словам Таргамадзе, его страна намерена ограничиться лишь возвратом оборудования на указанную сумму.
Отказ грузинской стороны от израильских беспилотников стал очередным ударом по Elbit на постсоветском пространстве. В прошлом власти России, «обидевшись» на поставки этой компанией военной техники Грузии, отказались от контактов с нею (с)

:smoker:

@темы: вооружение, Россия, Грузия

Комментарии
2012-02-02 в 12:51 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Как говаривала моя мама-- парализованных так и лечат.:alles:

2012-02-03 в 17:13 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Когда родился грузин, еврей заплакал ^^'

2012-02-03 в 17:13 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
А! Чем-то напоминает тушёнку "Великая китайская стена" ^^'

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная