Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:00 

Награда нашла героя

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Президент США Барак Обама написал письмо грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили, в котором похвалил его за приверженность демократии. Об этом сообщает Trend. Послание грузинскому президенту передал помощник заместителя госсекретаря США.
"Для защиты наследия 'революции роз' и для связывания будущего вашей страны с Европой невозможно было сделать больше, чем проведение столь свободных и справедливых выборов, которые подтвердили успех Грузии как демократического государства, - говорится в письме. - Это является следствием вашего демократического прогресса и преданности данному курсу".
Обама отмечает, что хотя партия Саакашвили выборы проиграла, зато итоги голосования показали, что в стране "сформировалась конкурентная демократия".
Отдельно американский президент похвалил коллегу за признание итогов выборов. "Ваши публичные заявления подтвердили, что для вас важнейшим является учет интересов всех грузин", - говорится в письме.
Ранее Госдепартамент США уже одобрил действия Саакашвили, согласившегося признать поражение своей партии. В Вашингтоне отметили, что прошедшие выборы стали примером для всех стран, которые борются за демократию

(с)

:zhosh:

@темы: Грузия, Обама, США, Саакашвилли

Комментарии
2012-10-17 в 12:01 

Нари
Ну значит особнячок на территории США ему уже присмотрели.

2012-10-17 в 12:03 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ну уж я думаю - не бросят верного демократинца :pity:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная