13:38 

Это сладкое слово - амнистия

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Президент Грузии Михаил Саакашвили в своем телевизионном выступлении в среду вечером повторил, что у него нет планов воспользоваться своим конституционным правом на роспуск действующего правительства и назначить новый кабинет без согласия Парламента, и в то же время, опроверг, что его Национальное движение просит «амнистии» для бывших должностных лиц в том процессе переговоров, который проходит между ЕНД и «Грузинской мечтой» о разделе власти.

«Хочу напомнить всем одно: Владимир Путин в 2008 году на глазах всего мира, публично вынес мне смертный приговор; Он не отменял его. Как правило, от таких вещей он не отступает назад, и вынес мне приговор из-за того, что я защищал собственную страну. Я с моими друзьями вместе, вместе с грузинской нацией спасли Грузию. А вы что, на самом деле думаете, что Россия затеяла такую огромную войну и нанесла себе вред только потому, чтобы контролировать ту же территорию, которую она и без того контролировала? Да, он публично присудил мне смерть».
«После этого говорить о том, что я боюсь каких-то местных мелких шантажистов, когда не побоялся напрямую вынесенного смертного приговора намного более серьезным субъектом, неудобно и смехотворно», - продолжил он, - «И нас, меня и моих друзей оценит грузинский народ и история Грузии, а не какой-нибудь сегодняшний прокурор, или какой-то следователь, или какой-то член Парламента. Поэтому этот разговор мы должны отложить в сторону».
«Так же, как и совершенно не приемлю я того, что мы просим амнистии. Слово «амнистия» для Национального движения и многочисленного аппарата бывшего правительства неприемлемо и оскорбительно», - заявил он.
«Естественно, может существовать часть нашего общества, кто по каким-то причинам требовал бы наказания активистов Национального движения и бывших сотрудников государственного аппарата, но, я хочу сказать, что эти люди заслуживают только благодарности потому, что Путин нам объявил войну не потому, что я не нравился ему, а потому, что мы в течение последних девяти лет впервые на территории бывшего Советского Союза, если не считать прибалтийские государства, создали современное государство», - заявил Саакашвили.
«Больше всего это есть угроза, когда нам говорят, что должны произойти массовые аресты, когда говорят, что членам оппозиции в массовом порядке должны якобы запретить на 5 лет занимать должности. Все это явно походит на попытку уничтожения в стране оппозиции, как класса», - заявил он.
Председатель Парламента Давид Усупашвили 20 февраля заявил, что Национальное движение потребовало ««безусловной и полной амнистия для всех публичных служащих - начиная от президента и заканчивая рядовыми сотрудниками муниципалитетов, полная амнистия по всем тем преступлениям, которые возможно они совершили до 1 ноября 2012 года, кроме насильственных преступлений, преступлений, направленных против конституционного устройства и против человечества».

(с) :crzdance:

@темы: трава Саакашвилли, персоналии, Саакашвилли, Путин, Грузия

Комментарии
2013-02-25 в 13:41 

Нари
что ж у него в голове-то??? там даже не опилки.

2013-02-25 в 13:50 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Там трава!!! Грибы растут!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная