Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:50 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Премьер Грузии: Саакашвили раздражен налаживанием отношений с Россией

Президента Грузии Михаила Саакашвили «очень раздражает начало процесса налаживания отношений с РФ», заявил во вторник глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили.

В интервью тбилисской телекомпании «Имеди» он отметил, что ему даже «пришлось извиниться за некорректные высказывания Саакашвили в адрес находившихся на прошлой неделе в Грузии специалистов Роспотребнадзора».

«То, что российская комиссия приехала проверить качество нашей продукции с целью ее дальнейшего экспорта в РФ, – это нормально, но Саакашвили старается эти процессы сорвать», – сказал Иванишвили.

Премьер сообщил, что во время его встречи с президентом Грузии, состоявшейся в понедельник в Тбилиси, «Саакашвили признал, что не имел особого желания восстанавливать торговые отношения с Россией», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Иванишвили, «Саакашвили в свое время помог завести в тупик грузино-российские отношения».

«Сейчас для выхода из этого тупика нужно время, в этом направлении должна работать дипломатия, все должно быть последовательным и понятным для общественности обеих стран», – отметил премьер.

Иванишвили заявил, что для его встречи «с президентом России Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым время еще не настало».

«Пока нет никакой готовности и оснований для планирования этих встреч. Для их проведения еще понадобится время, но мы должны сделать все для того, чтобы эти встречи состоялись», – сказал он.

Ранее Иванишвили заявил, что Тбилиси сделает все возможное для налаживания отношений с Москвой.

Он пообещал, что «правительство Грузии сделает все для налаживания отношений с РФ», даже несмотря на позицию президента Михаила Саакашвили.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее специальный представитель грузинского премьера по урегулированию отношений с российской стороной Зураб Абашидзе заявил, что Россия начала переговоры по смягчению визового режима для граждан Грузии.

О возможном смягчении визового режима на прошлой неделе сообщил и замглавы МИД России Григорий Карасин после встречи в Праге с представителем Грузии.

Напомним, во время экономического форума в Давосе в январе премьер-министр России Дмитрий Медведев побеседовал с главой грузинского правительства Бидзиной Иванишвили, однако их встреча длилась недолго.

У России и Грузии нет дипломатических отношений с момента конфликта в Южной Осетии в 2008 году, когда грузинские войска напали на Цхинвал, а Россия провела в регионе операцию по принуждению Тбилиси к миру, затем признав независимость Абхазии и Южной Осетии.


http://vz.ru/news/2013/3/5/623216.html

@темы: Грузия, СМИ

Комментарии
2013-03-07 в 09:43 

Нари
Бидняшшшка Мишико, как же его плющит-то.

2013-03-07 в 10:16 

lexiff
гомофобная троллолита
Весь период правления Мишико можно охарактеризовать одной фразой "Сказ о том, как один ебанат целый народ подставил.".

2013-03-07 в 13:30 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Вот и мне показалось странным, что премьер извиняется за президента.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная