20:09 

По поводу крымских татар и Меджлиса

Нари
за что купила, за то и продаю.

Глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев считает, что Грузия имеет право нанести удары по Севастополю и Крыму, откуда к берегам Кавказа отправились корабли Черноморского флота РФ, принимающие участие в военной операции. Об этом сообщает ForPost.

"Грузия, при наличии у нее возможностей и желания, согласно правилам войны, имеет право не только открывать огонь по этим кораблям, но также и по базам, откуда эти корабли вышли. В данном случае – по Севастополю и Крыму, т.е. по территории Украины. Таким образом, получается, что Украина втягивается в чужую войну против своего союзника по ГУАМ", – заметил Джемилев.

"Конечно, если бы Грузия и Украина были членами НАТО, то Россия вряд ли даже подумала бы о нападении на Грузию, и корабли Черноморского флота не ходили бы бомбить эту страну, а если бы и захотели, то были бы заблокированы НАТОвскими кораблями. То есть, с точки зрения укрепления мира и стабильности в регионе вступление наших стран в НАТО весьма актуально и целесообразно", – заключил глава Меджлиса.

По материалам Росбалт

novopol.ru/text50393.html#krim

@темы: Грузия, НАТО, Украина

Комментарии
2008-09-15 в 20:24 

Crab
Вся наша жизнь - игра, а мир полон чудес. Будьте добрее в этом мире. :)
Нари Логично размышляет. Впрочим, "Грузия имеет право нанести удары по Севастополю и Крыму" - манипулятивное выхватывание фразы из контекста (заголовок статьи - "Крымские татары зовут Грузию бомбить Крым" - манипуляция еще более явная) - т.к. выхватывается не основная мысль, а одно из доказательств истинности основной мысли. Основная его мысль - "Россия втягивает Украину в чужую войну, поэтому следует вступить в НАТО, чтобы был мир"

2008-09-15 в 21:40 

гомофобная троллолита
Классический поп Гапон.

Причем для всех.

2008-09-15 в 22:26 

Викт
нестерпимое добро
Дык это явный ответ на вопрос "Почему власти Украины (либо блок НУНС) протестует против использования кораблей Черноморского флота в кавказском конфликте?". Криво выхваченный из контекста.

2008-09-15 в 22:32 

Викт
нестерпимое добро
Ахха. А вот ответ в оригинальном контексте, вместе с вопросом:

— В разгар войны на Кавказе официальный Киев через МИД заявил о том, что «оставляет за собой право, согласно нормам международного права и законодательства Украины, запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеуказанных действиях». Как вы расцениваете это заявление?

— Несколько кораблей Черноморского флота, как известно, направились к берегам Грузии, чтобы участвовать в войне России против этой страны и, в частности, уже потопили один военный катер Грузии. В свою очередь, Грузия, при наличии у нее возможностей и желания, согласно правилам войны, имеет право не только открывать огонь по этим кораблям, но также и по базам, откуда эти корабли вышли. В данном случае — по Севастополю и Крыму, т.е. по территории Украины. Таким образом, получается, что Украина втягивается в чужую войну против своего союзника по ГУАМ. Поэтому Украина, разумеется, вправе предпринимать меры для предотвращения столь пагубной и опасной для страны ситуации. Запрет на возвращение в территориальные воды Украины тех кораблей, которые участвовали в войне, и указ Президента от 13 августа о порядке пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и самолетами Черноморского флота Российской Федерации, находящимися на территории Украины, являются довольно мягкими и толерантными мерами Украины по защите собственных интересов. Другое дело, насколько они выполнимы, если учесть, с каким государством мы имеем дело...

www.day.kiev.ua/250248/

2008-09-16 в 09:12 

Здесь должна быть очень умная и пафосная надпись.
Вся беда в том что Россия считает (и считала) себя в праве делать на территории Крыма все что ей в голову взбредет, только на том основании что её кораблям разрешили стоять в портах Крыма. В таком контексте НАТО выглядит симпатичней, так как не столь хамски (вспоминается захват, иначе не назовешь, маяков в Крыму) себя ведет в местах где дислоцированы её базы.

2008-09-16 в 09:34 

Уивинг
Я - фанат Чуркина!
Landeron Вся беда в том что Россия считает (и считала) себя в праве делать на территории Крыма все что ей в голову взбредет, только на том основании что её кораблям разрешили стоять в портах Крыма. В таком контексте НАТО выглядит симпатичней, так как не столь хамски (вспоминается захват, иначе не назовешь, маяков в Крыму) себя ведет в местах где дислоцированы её базы.

К счастью (или несчастью) порядка 80% украинцев так не думают. =)

2008-09-16 в 09:41 

Здесь должна быть очень умная и пафосная надпись.
Уивинг К счастью (или несчастью) порядка 80% украинцев так не думают. =) Откуда такие данные?

2008-09-16 в 09:57 

Уивинг
Я - фанат Чуркина!
Landeron
Да сам задумался над этим вопросом: "откуда такие данные?" =) Откуда взялась цифра? На российском канале был репортаж, в котором говорилось, что "странно лететь призывать вступать в НАТО в страну, где 60% населения против вступления в НАТО". Видел аналогичный репортаж на украинском телевидении, вроде Тимошенко не желает конфликтовать с Россией, так как большинство населения против этого конфликта. Был в Крыму, где если заходил разговор о политике, то местные кляли Ющенко на чем свет стоит.

Вот интересная подборка:
www.anti-glob.ru/sob.htm
1 сентября
В Крыму не пустили американских матросов на берег
Пикет из нескольких десятков человек не допустил на берег матросов с эсминца ВМС США "Даллас", прибывшего в Севастополь
в рамках противостояния России и Грузии. Это - продолжение антинатовских акций, прошедших летом около Одессы, Николаева и в Крыму.

Июнь-июль
На Украине прошли протесты против учений, совместных с НАТО. Под Одессой, в Крыму и у Николаева были устроены палаточные городки.
Приехавших на учения встречали протестами, в ходе которых происходили столкновения с частями спецназа.

16-17 мая
На Украине прошли многочисленные акции протеста против визита Генсека НАТО
В Киеве прогрессивные социалисты вместе с коммунистами организовали антиНАТОвские пикеты у всех мест, куда являлся генсек.
Прошел также антинатовский крестный ход.,
В Харькове многочисленный митинг прошел около университета, куда прибыла делегация НАТО.


И, в конце-концов, нашел статистические данные:
www.stratagema.org/issledovaniya.php?nws=dly3n8...
20% - за вступление в НАТО. Остальные 80% не считают, что "НАТО выглядит симпатичнее".

2008-09-16 в 10:16 

Здесь должна быть очень умная и пафосная надпись.
Устаревшие данные, после событий в Грузии картина несколько изменилась. И не в пользу России. В скором времени планируют провести еще один соцопрос на тему НАТО, хотя я, если честно не сильно им (соцопросам) доверяю. В большинстве своем это заказуха.

В акциях на которые вы указываете учавствовали в основном представители "Блока Витренко" и коммунисты. Часть присутствующих (старшее поколение) пришли за идею. Остальные за деньги. Одну из антиНАТОвских акций готовила моя знакомая. На сегодняшний день расценки такие 3 часа махания флагами - 15 ненавистных американских долларов.

2008-09-16 в 10:39 

Уивинг
Я - фанат Чуркина!
Landeron
старевшие данные, после событий в Грузии картина несколько изменилась. И не в пользу России.
То-то Верховная Рада порезала полномочия Президента в пользу Тимошенко, которая работает на пользу Украины через дружбу с Россией. ;)

В скором времени планируют провести еще один соцопрос на тему НАТО, хотя я, если честно не сильно им (соцопросам) доверяю. В большинстве своем это заказуха.
Ок, посмотрим, кто закажет этот соцопрос: президент Украины или её парламент, представляющий интересы народа Украины.

В акциях на которые вы указываете учавствовали в основном представители "Блока Витренко" и коммунисты. Часть присутствующих (старшее поколение) пришли за идею. Остальные за деньги. Одну из антиНАТОвских акций готовила моя знакомая. На сегодняшний день расценки такие 3 часа махания флагами - 15 ненавистных американских долларов.
Не вижу в этом ничего криминального (как и в том, что "оранжевая революция" в своё время победила за те же ненавистные зеленые бумажки). Я просто показал, что акции есть и есть люди, которые там присутствуют. Если бы люди были довольны своим текущим положением, то никакие купюры не заставили бы предать свои кровные интересы. Правильно ведь? :)

Ну слава Богу, что простых жителей Крыма Вы не обвинили в меркантильности :)

2008-09-16 в 10:44 

Уивинг
Я - фанат Чуркина!
И ещё один "устаревший" референдум (декабрь 2006 г)
www.pravaya.ru/dailynews/10223

2008-09-16 в 10:49 

Здесь должна быть очень умная и пафосная надпись.
Я просто показал, что акции есть и есть люди, которые там присутствуют. Если бы люди были довольны своим текущим положением, то никакие купюры не заставили бы предать свои кровные интересы. Правильно ведь?
Люди, в большинстве своём, никогда не бывают довольны сегодняшним положением ни в одной стране в какой бы они ни проживли, а купюры никогда не бывают лишними. Если бы их платили за то чтобы люди махали флагами за вступление в НАТО ситуация была бы таже.

То-то Верховная Рада порезала полномочия Президента в пользу Тимошенко, которая работает на пользу Украины через дружбу с Россией.

Тимошенко в данный момент работает толко на себя и тут никакой векторности относительно России или НАТО. Ситуация такова что ей сейчас просто надо удержаться в кресле премьера и забрать как можно больше полномочий для себя. Верховная Рада в свою очередь еще ничего не порезала. Пока. К тому же это опять таки никак не связано с Россиией или НАТО. Партия Регионов и БЮТ (наиболее крупные фракции) просто делят власть. Говорить о каком-то векторе внешнедипломатических отношений можно будет только после того как закончиться борьба за власть в самой Украине.

2008-09-16 в 11:10 

Уивинг
Я - фанат Чуркина!
Landeron Люди, в большинстве своём, никогда не бывают довольны сегодняшним положением ни в одной стране в какой бы они ни проживли, а купюры никогда не бывают лишними. Если бы их платили за то чтобы люди махали флагами за вступление в НАТО ситуация была бы таже.
В Украине машут флагами и за вступление в НАТО. Не знали? Кстати, а почем там цена вопроса? Неужто дешевле? :)

Тимошенко в данный момент работает толко на себя и тут никакой векторности относительно России или НАТО.
Это рассказывайте своим соседям, мне не надо. Мне вполне достаточно украинских СМИ, где черным по-украински Тимошенко заявляет, что ссориться с Россией сейчас не имеет смысла.

Верховная Рада в свою очередь еще ничего не порезала.
Депутаты собрались, депутаты приняли законопроекты. То, что Президент Украины наложит на них своё вето не означает, что Верховная Рада не принимала эти законопроекты.

К тому же это опять таки никак не связано с Россиией или НАТО.
Это связано с Тимошенко и Януковичем, а они, в свою очередь, сейчас строят свою политику на не ссоре с Россией.

Что они там делят - это их личные дела; как поделят - тоже их личное дело. Но то, что сейчас набрали вес фигуры, которые не ссорятся с Россией и их поддерживают люди, которые тоже не ссорятся с Россией, говорит о том, что соцопрос не настолько уж и устаревший.

2008-09-16 в 11:37 

гомофобная троллолита
Landeron Вся беда в том что Россия считает (и считала) себя в праве делать на территории Крыма все что ей в голову взбредет

Подскажите, где вы такую траву берете?

2008-09-16 в 12:56 

Викт
нестерпимое добро
Уивинг

Референдум?))) Больше читайте Правая.ру. Неофициальный референдум в одной из областей страны называется локальным соцопросом.)))

Это раз.
Два - действия партий в Раде не всегда отражают волю их избирателей (для примера см. Соцпартия либо погуглите по запросу "Мороз - иуда").
Три - если вы считаете, что Янукович на данном этапе пророссийский политик, вы ошибаетесь. Если считаете, что Тимошенко - пророссийский политик, вы ооооочень наивны.)))))

2008-09-16 в 13:04 

гомофобная троллолита
Викт если вы считаете, что Янукович на данном этапе пророссийский политик, вы ошибаетесь. Если считаете, что Тимошенко - пророссийский политик, вы ооооочень наивны.)))))

Вообще-то Россию в первую очередь не устраивают про-штатовские политики. А с прагматиками, к коим лично я отношу ту же Тимошенко договориться можно всегда.

2008-09-16 в 13:08 

Викт
нестерпимое добро
lexiff

Замечу лишь, что Штаты тоже умеют договариваться с прагматиками (хотя насколько прагматиком можно назвать человека с настолько нестабильной психикой, вопрос, конечно, интересный).

2008-09-16 в 14:52 

гомофобная троллолита
Викт Прагматики в принципе удобны всем, особливо собственному государству.
Хотя те же США предпочитают ставить на марионеток.

2008-09-16 в 14:53 

Здесь должна быть очень умная и пафосная надпись.
Уивинг

И ещё один "устаревший" референдум (декабрь 2006 г) События в Грузии довольно много изменили в мировозрении украинцев (относительно России), даже из восточных областей. (Опираясь на собственные беседы с друзьями из Донецка, которые также работают журналистами и отслеживают данную ситуацию).

В Украине машут флагами и за вступление в НАТО. Не знали? Кстати, а почем там цена вопроса? Неужто дешевле?
Не машут потому что пока не проплатили, если проплатят то будут махать. Сколько будут платить время покажет.

Это рассказывайте своим соседям, мне не надо. Мне вполне достаточно украинских СМИ, где черным по-украински Тимошенко заявляет, что ссориться с Россией сейчас не имеет смысла.

Тимошенко сейчас "обрабатывает" восток и юго-восток где нововведения касательно украинского языка и ряд других мер по внедрению "украинизации" если это можно так назвать вызываю негативную реакцию. К тому же эти области всегда были лояльны или симпатизировали России.

Это связано с Тимошенко и Януковичем, а они, в свою очередь, сейчас строят свою политику на не ссоре с Россией. Смотрите выше почему они это делают.

lexiff Подскажите, где вы такую траву берете?
Как можно расценивать окупацию нескольких маяков, а также некоторых радиолакационных станций на территори Крыма российскими военными? При этом украинских военных туда не допускают.

2008-09-16 в 15:10 

Викт
нестерпимое добро
lexiff особливо собственному государству.

Эээ... а вот тут не факт.) зависит от целей прагматиков.;-)

Landeron

Если бы только Крыма.) Можно долго спорить о том, обусловлены ли в договоре все используемые крымские объекты, но "Марс-75", куда не так давно недавно десатнечги катались - это немножечко Геническ, Херсонская область.

2008-09-16 в 15:34 

гомофобная троллолита
Landeron хохлосрача не будет, не надейтесь.

2008-09-16 в 15:47 

Уивинг
Я - фанат Чуркина!
Landeron Не машут потому что пока не проплатили, если проплатят то будут махать. Сколько будут платить время покажет.
Черт, мой телевизор показывает больше, чем Ваш. :D Мой показывет машущих с обеих сторон.

События в Грузии довольно много изменили в мировозрении украинцев (относительно России), даже из восточных областей. (Опираясь на собственные беседы с друзьями из Донецка, которые также работают журналистами и отслеживают данную ситуацию).
Опираясь на беседы с жителями (не друзьями) Крыма в областях Щелкино-Ленино-Феодосия) (порой даже между собой они разговаривали, а я был невольным свидетелем) скажу: да, многое переменилось. И в лучшую для России сторону.

Тимошенко сейчас "обрабатывает" восток и юго-восток ( и далее по тексту)
Фразу про "это их личное дело" читали? :)

2008-09-16 в 15:55 

Викт
нестерпимое добро
Уивинг

Судить об Украине по Крыму - все равно, что судить о России по Ингушетии, Калининградской области или Республике Саха.

2008-09-16 в 16:00 

Уивинг
Я - фанат Чуркина!
Викт
Я согласен с Вашем замечанием, если бы я ни разу не упомянул ничего кроме "мои беседы с крымчанами". Но, если мне не изменяет интернет, я указал на кучу других источников, включая премьер-министра Украины лично.

Повторю ещё раз: мне глубоко всё равно, почему Тимошенко говорит это. Главное, что она делает это. Плюс, не думаю, что она стала бы опираться на меньшество, раз готова к перевыборам.

2008-09-16 в 16:22 

Викт
нестерпимое добро
Уивинг

Мне ли вам пояснять разницу между "обещать" и "жениться"?;-)

2008-09-16 в 16:24 

Kazaru
My friends, let us fight together again! It’s time we go to the depths of hell itself…
Все-таки нужно признать очевидное - наиболее выгодная для Украины позиция - фактический нейтралитет, как во времена Кучмы...Да мы принимали план действий по вступлению и даже оформили средства по разьяснинию для населения сути и целей НАТО , однако фактически нифига не делалось для этого разьяснения.
Увы - но главная проблема за всю историю Украины - отсутствие единой национальной идеи по прежнему .
актуальна.

Тимошенко сейчас "обрабатывает" восток и юго-восток где нововведения касательно украинского языка и ряд других мер по внедрению "украинизации" если это можно так назвать вызываю негативную реакцию. К тому же эти области всегда были лояльны или симпатизировали России.
Всем пофигу, уверяю вас. Никакой негативной реакции (ну за исключением падения посещаемости наших кинотеатров) нет и в помине. Тоесть конечно русскоговорящим не нравится такое навязывание, но дальше чисто бытового недовольства не доходит.

2008-09-16 в 17:48 

Уивинг
Я - фанат Чуркина!
Викт
Здесь и сейчас важно именно "обещать".

А то, что Вы хотите видеть в своём правительстве пустобрёхов - Ваше личное дело.

2008-09-17 в 10:34 

Здесь должна быть очень умная и пафосная надпись.
lexiff хохлосрача не будет, не надейтесь.
Не будет, если доблесткая российская армия, вместе с доблестным российским флотом свалят в 2017 году на родину.

Уивинг А то, что Вы хотите видеть в своём правительстве пустобрёхов - Ваше личное дело.
Лужков - форева! До сих пор помню его фразу типа "Нет такого государства - Украина". По поводу пустобрёхов, их хватает в любой стране и в любом правительстве. Суть в том что и Тимошенко и Янукович будут говорить сейчас то что хочет хавать пипл. Все равно что главное чтобы нравилось и хавали.

2008-09-17 в 10:44 

Уивинг
Я - фанат Чуркина!
Landeron
Господи, даже в цитатах ошиблись :( И, кстати, не имейте привычки влазить в чужие разговоры. Моя фраза адресована Викту и только ему.

Суть в том что и Тимошенко и Янукович будут говорить сейчас то что хочет хавать пипл. Все равно что главное чтобы нравилось и хавали.
Это правильно. В период предвыборной гонки политики заявляют или то, что народу нравится слышать, или то, что действительно поможет выйти из кризиса. Причем это первое не обязательно антогонирует со вторым.

Так вот, если Тимошенко сейчас на всю страну говорит, что с Россией ссориться не стоит, значит, либо народу нравится это слышать, либо это правильная мера. Вы утверждаете, что первое, а я согласен с Вами в этом. Значит (возвращаемся к началу дискуссии), большинство украинцев не готовы ссориться с Россией и бежать в НАТО. То есть, опрос, приведенный ранее, хоть и является старым, но не устаревшим.

2008-09-17 в 11:01 

Здесь должна быть очень умная и пафосная надпись.
УивингМоя фраза адресована Викту и только ему.
Высказывания касающиеся страны касаются и меня. И привычка высказываться по поводу того что говорят о моей стране сильнее чем привычка не влазить в чужие разговоры. Тем паче что эти разговоры идут в формате "форума", а не личной беседы.

Господи, даже в цитатах ошиблисьЯ не указывал что это цитата.

Значит (возвращаемся к началу дискуссии), большинство украинцев не готовы ссориться с Россией и бежать в НАТО. То есть, опрос, приведенный ранее, хоть и является старым, но не устаревшим. Сейчас нельзя говорить ни мне ни вам о том чего хотят большинсво украинцев, но по моим наблюдениям сейчас НАТО выгляди намного симпатичнее чем Россия в плане сотрудничества. И действительно с Россией сориться никто не хочет. Я об этом уже говорил и не раз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная