Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

На старую тему, про Бубу

Нари
Выдержки из интервью с Арменом Джигарханяном.

Вопрос: Я хотела поговорить с вами про Вахтанга Кикабидзе. Набуровил бог знает чего о России... Отменил концерты...

Ответ: У меня всегда была симпатия к Кикабидзе. И в том, что он сделал за последнее время, мы можем осудить только одно - страх. А страх там явно присутствует. ...Страх - великая движущая сила. Иногда нам кажется, что мы патриоты - своего дела, своей страны, а это всего лишь страх. Прикрытый громкими словами.

Вопрос: В отличие от меня вы можете понять ситуацию, когда у человека фактически две родины. В момент его расцвета это была одна страна. Теперь он стар, растерян, и вдобавок у него две родины, одной из которых он обязан своим появлением на свет, мамой - папой, детством, талантом, а другой - профессиональным становлением, славой, благополучием, зрительской любовью. Вы ему сочувствуете?

Ответ: Не то слово. Мне до сердечной боли жалко грузин, не только Кикабидзе. Про этот конкретный случай могу сказать, что, наверное, не следует оплевывать одну родину ради другой. Нельзя говорить: всё, теперь я только на этой стороне, та сторона меня не касается. А, впрочем, не знаю. Не знаю, как бы я себя повел на его месте, если бы, упаси боже, такое случилось. Поверь, я не ухожу от ответа.

www.izvestia.ru/culture/article3121055/

Комментарии
2008-10-05 в 18:11 

гомофобная троллолита
Джигараханян слишком тертый и ученый жизнью мужик, чтобы давать свободу языку.
В отличие от вечного двоечника Кикабидзе.

2008-10-05 в 18:35 

Викт
нестерпимое добро
lexiff

Вечного двоечника? А если бы он поддержал вторжение, вы бы его назвали вечным двоечником?;-)

2008-10-05 в 18:46 

Викт если Кикабидзе поддержал принуждение к миру, если бы Саакашвили не напал на Цхинвал, если бы Буш удачно подавился крендельком, если бы Ющенко взаправду отравили, если бы у бабушки был член...

2008-10-05 в 18:59 

Викт
нестерпимое добро
akruglov

Нет.
Просто есть у определенного типа личностей (не только здесь присутствующих, это общий феномен) одна яркая черта - как только кто-то высказывается против России, вся его предыдущая жизнь становится грехом. Внезапно оказывается, что он не просто _стал_ засранцем - он всегда им был.
Сейчас гонят на Бубу - мол старик, в маразме, вечный двоечник, "я всегда знал, что он был гад...". А если бы он сказал "Да Саакашвили сволочь ваще!" - было бы - "я всегда знал, что он благороднейший человек!", "он никогда не сходил с пути чести!", "вечный рыцарь" и т. д..
Меня не смешит, когда меняется отношение к людям после какого-то их поступка. Мне забавно, когда после этого меняется отношение к прошлому этих людей.

2008-10-05 в 19:11 

Уивинг
Я - фанат Чуркина!
Меня не смешит, когда меняется отношение к людям после какого-то их поступка. Мне забавно, когда после этого меняется отношение к прошлому этих людей.

Но lexiff же ещё не ответил. Мне забавно, когда свои мысли приписывают другим. Кстати, это профессиональная черта журналистов или просто так получилось? :) Ведь и вот такой ответ быть может:

А если бы он поддержал вторжение, вы бы его назвали вечным двоечником?
"Он двоечник, но в кои-то веки что-то сделал правильно".

2008-10-05 в 19:26 

гомофобная троллолита
Викт Для журналиста вы крайне плохо осведомлены об успехах Кикабидзе на ниве хоть какого-то образования.
Это к слову о "вечном двоечнике".
Что же касается его высказываний, то повторюсь:
"Никто бы слова ему не сказал, если бы он выступил за свой народ и за свое государство.
А вот за слова "Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. " имея ввиду Россию - платить надо."


Нагнули-то его не за сочувствие Грузии или осуждение "принуждения к миру" а за антироссийское высказывание.
Светоч демократии СШаА публичных людей за подобные высказывания в свой адрес (не в адрес политиков, а в адрес страны) довольно быстро делает их персонами нон-грата. Кикабидзе же отделался достаточно дешево - отменой юбилейных концертов.

2008-10-05 в 19:43 

Нари
lexiff
А вот за слова "Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. " имея ввиду Россию - платить надо."

Кикабидзе же сказал в интервью, что он не говорил такого.

2008-10-05 в 19:49 

гомофобная троллолита
Нари хым... порою источники, а то напрягает...

2008-10-05 в 19:55 

Викт без перехода на личности и предвзятости (не к Вам, разумеется, а к Бубе) скажу, что мне лично его поведение не понравилось. В то же время понравилось поведение Нани Брегвадзе, которая отменила свои концерты и сказала что "поедет в Тбилиси, потому что моей родине сейчас очень тяжело" - цитата. Кстати, "Тбилисо" - в её исполнении совместно с Меладзе - стоит у меня в пятерке iTunes. Ну а Кикабидзе нет ни одной песни. Ну не нравиться мне как он поет. И наоборот, я считаю что он потрясающе сыграл Глэбба в "Тасс уполномочен заявить". Но тем не менее, отношение у меня к нему скорее отрицательное, чем положительное. В т.ч. и про то что он "набуровил". Тут надо или на дурака падать, или чью-то сторону принимать. Если ты за Грузию - да какие проблемы. Если ты за Саакашвили - аналогично - это твое личное мнение. Но пытаться втиснуться и к умным и красивым - увы, так не получается. У него свое мнение но это не значит что его все будут любить и в жопу целовать и им восхищаться, ах, какой он молодец! Чудес не бывает. Если он за Михо - то пущай для него и поёт.

2008-10-05 в 21:02 

попытка к бегству
возможно
а мне тоже жалко Кикабидзе. сложно это бывает, разобраться, кто прав, кто виноват - особенно если речь о твоей родине и твоём народе.
поскольку Саакашвили, на мой взгляд, только "марионетка Сарумяна", а не самодостаточный монстр вроде Гитлера (правда и там было не без ниточек, но не сравнить) - то лично у меня поступок Кикабидзе вызывает сочувствие и даже уважение. он, во всяком случае, поступает последовательно, и, думаю, искренне. и очень можно понять, что ему теперь не до песен.
не знаю, много ли он денег теряет на этом. что теряет имидж, будущее - точно.

2008-10-05 в 21:26 

Нари
line-M4

Я уже где-то говорила - он человек известный, вполне вероятно, что ему могли дать понять, что либо он высказывается за тех" за окго надо", либо он выезжает на ПМЖ куда угодно. А ему, между прочим, 70 лет, не 20, чтоб все оставить и уехать. Щас я поищу ту его статью, где он объясняет, что говорил, а что нет.

2008-10-05 в 21:27 

попытка к бегству
возможно
помню такие разговоры. может и так. но может он всё же и от души, почему нет.

2008-10-05 в 21:32 

Нари
Ну так и давайте тогда сразу перейдем к фразе, ради которой я к вам приехала: «Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад».

- Не было этой фразы у меня! Что я, фельдмаршал, который нажимает на кнопку? Пиночет? Раз - и России больше нету по приказу Вахтанга Кикабидзе! Жутко. На самом деле было: «Надо ОТОЙТИ от этой страны». А «ПОКОНЧИТЬ со страной» - это совсем другой смысл. Я этого не говорил. Это очень неприличное выражение. Это хуже, чем «лицо кавказской национальности». Я же тоже не идиот, правда… Человек слушающий, смотрящий и довольно взрослый. У меня такое ощущение, что ищут причину, чтобы Кикабидзе объявить персоной нон грата. Поэтому и пишут в Интернете то, что мне прочли по телефону: «Если бы не Россия, Кикабидзе пас бы баранов в горах под музыку «Сулико».

- Что же вы сразу не указали на неправильный перевод? Ведь это интервью живет в Сети уже как минимум неделю!

- Я до того старый, что даже телефон умею только включать и выключать. Я даже фотографию сделать не могу. У меня уже голова не работает в эту сторону, не то что в Интернет входить. Мне сказал мой внук, что там такая фраза есть. Я говорю: не может быть!


www.kp.ua/daily/060908/54009/ - хотя на самом деле все интервью оставляет впечатление грустное. очень. Я его всячески оправдываю... но все равно кошмар.

2008-10-05 в 22:03 

Нари спасибо! :)

Просто скопипастю самые интересные моменты..


- Но от фразы про Запад вы не отказываетесь? В чем именно он должен Грузии помочь?

- Войти в НАТО. Чтобы больше сюда не врывались на танках, а приезжали в гости, вот что я имел в виду. Мы столько лет у вас спрашивали: чего вы хотите от нас? Если вы хотите, чтобы мы не вступали в НАТО, скажите: мы не хотим, чтобы вы вступали в НАТО. А вот если вы вступите в НАТО, то вам будет то и это! Весь сыр-бор из-за этого и начался. Зачем нам в НАТО? Для того чтобы нас кто-то защищал. От кого? От Затулина, Жириновского, Рогозина - есть какая-то пятерка людей, которые говорят не один год уже, что надо Грузию расчленить на губернии, бомбить и так далее… Я все время говорил: если Владимир Путин поможет нам разобраться с абхазским вопросом, во всех грузинских домах будет его фотография висеть! Маленькая у нас страна, гостеприимная, добрая, живут хорошие люди. Мы умеем дружить, понимаете?! Все россияне это знают. Кроме политиков.


- Меня, честно говоря, более всего волнует лично ваш эмоциональный фон.

- Эмоциональный фон у меня очень плохой. С 9 апреля 1989 года у меня все время плохой эмоциональный фон, с того момента, как вошла тяжелая техника в Тбилиси и солдаты начали рубить женщин лопатами.

Жили себе, жили - вдруг в один день проснулись и обнаружили, что больше не братья.

- Для меня сегодня русские тоже братья. Я без лукавства это говорю, потому что я не в том возрасте, чтобы лукавить. Но человек так создан, что он ничего не забывает, понимаете, - как мы хоронили женщин, которые были зарублены лопатами. Или как в Тбилиси прилетел огромный скотовоз-самолет, и начали оттуда выползать женщины с сумками, которые в России работали…

Я не мог забыть, как в один прекрасный день человек по фамилии Онищенко вдруг объявил, что он самый главный специалист по еде и напиткам, и сказал, что грузинское вино - это отрава, и боржоми тоже. Смешно это все. Но это же запоминается! Моя мама, когда вдруг перестал гореть свет в Грузии и исчезла горячая вода, достала керосинку, которую я с детства помню. И сказала: вот так, Буба, жизнь устроена, с чего начинали, тем и заканчиваем. И в этом ничего смешного нет, потому что мы сами, люди, портим себе жизнь. Нет такого народа в мире, который хочет воевать. Такой истории Грузия не знала. Она всю жизнь воевала, но в основном с мусульманскими странами.

(офигительно - русские виноваты что свет в Грузии изчез!!!)

Мы давно знали, что Москве не угоден президент Грузии. Но зачем наказывать народ за то, что он выбрал такого президента? Мы сами с ним разберемся. Я его выбирал и стоял рядом с ним. Не надо из соседа делать младшего брата. Это некрасиво. Опять я к серпу и молоту возвращаюсь.

(бугага, так почему ж вы не разобрались? почему допустили нападение на Цхинвал, и в первый и во второй раз??! разбиратели хреновы)


кароче, все пидарасы, а он - д'Артаньян. и еще - Грузию все ОБЯЗАНЫ любить, и его тем более. вот вкратце главная мысль Бубы, которая красной нитью прошла через все интервью.

одним словом, был Мимино, и кончился. жалко..

очень понравился вот этот комментарий к статье: Эх, Буба, Буба... Слава Богу, что я сначала полюбил Мимино, а уж потом прочитал всё это, а не наоборот. - ППКСну.. хотя грустно на душе, честное слово..

2008-10-05 в 22:29 

Нари
akruglov

Вот и я про то. Очень грустно. И если ему с 1989 года так плохо, то 20 лет жить с таким раздвоением личности - это ужас вообще-то. Так что я опять возвращаюсь к интервью с Джигарханяном, потому что он все понял правильно - страх. Страх того, что происходит, и страх того, что этому человеку некуда деться и он живет среди двух противоборствующих сторон. Он устраниться не может, куда-то еще уехать. Тут у любого крыша поедет.

2008-10-05 в 22:33 

Нари
akruglov

Вот и я про то. Очень грустно. И если ему с 1989 года так плохо, то 20 лет жить с таким раздвоением личности - это ужас вообще-то. Так что я опять возвращаюсь к интервью с Джигарханяном, потому что он все понял правильно - страх. Страх того, что происходит, и страх того, что этому человеку некуда деться и он живет среди двух противоборствующих сторон. Он устраниться не может, куда-то еще уехать. Тут у любого крыша поедет.

2008-10-05 в 22:53 

возможно
Нари, почему-то я так и подумала, вот счас у Вас это прочитав - что это он имел в виду - "отойти" . "русский плохо говорить может, да". (с) - но - серьёзно. тут и коренные-то русаки такое ляпнут... что за примерами далеко ходить, вон Цицерон нашего времени, Черномырдин -

2008-10-05 в 23:16 

Нари
line-M4

Ну, по-русски он как на родном, но просто зная, как статьи пишутся... Тут наши-то каждую неделю башкой об стенку бьются из-за собственных интервью, которые кромсают по-черному. Так что вполне могли по заказу пару слов поменять, а ему теперь доказывай, кто тут верблюд.

А Черномырдин - это песТня. и не он один. Фрадков тоже умел. Да ладно, я сейчас книжку редактирую медицинскую, аж у себя вывесила: "В результате лечения большинство больных бесследно выздоравливает".

2008-10-06 в 14:13 

возможно
"В результате лечения..."

это перевод? или "язык оригинала"?)

2008-10-06 в 16:10 

Нари
line-M4

Какого перевода, вы о чем? Чисто конкретно по-русски. Стала бы я перевод вывешивать. Это иллюстрация, как у нас языком владеют.

2008-10-06 в 18:09 

возможно
а я-то всё-таки надеялась.)

2008-10-06 в 19:58 

Нари А Черномырдин - это песТня.

"У меня афоризмы во время выступлений сами вылетают, я над ними не размышляю и запоминаю их не очень. Мне многое нравится из того, что я говорю", - В.С. Черномырдин.

2008-10-06 в 20:23 

Нари
akruglov

Нам тоже нравится!

2008-10-06 в 22:16 

возможно
:D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная