Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:17 

Литва продолжит поддержку территориальной целостности Грузии -Адамкус

Литва продолжит поддержку территориальной целостности Грузии - Адамкус

Литва поддерживает территориальную целостность Грузии и еще раз выразит эту позицию на предстоящем саммите ЕС. Об этом заявил журналистам президент Литвы Валдас Адамкус, после возложения венков к Мемориалу погибших за свободу и независимость Литвы вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. «Литва не собирается менять свои позиции, в Брюсселе мы еще раз подтвердим свою поддержку, касательно территориальной целостности Грузии», - заявил Адамкус. Кроме этого президент отметил, что Литва потребует вывода российских военных с территории Грузии. «Данное решения уже принято и Россия должна выполнить свой обязательство», - отметил Адамкус. Адамкус подчеркнул, что он готов защищать интересы Грузии на саммите ЕС и намерен поставить в Брюсселе вопрос о безопасности Грузии. Саакашвили, со своей стороны, поблагодарил народ Литвы за поддержку во время конфликта между Грузией и Россией. «То, что сегодня Литва независимое государство и член Евросоюза, это результат героизма этого народа. Когда враг атакует, мы должны бороться, даже если нам это будет стоит своей жизни", - заявил Саакашвили. "Я хочу, чтобы весь мир знал, что Грузия продолжит борьбу с оккупацией...Это будет борьба до победы нашей страны и до ее полной деокупации», - сказал президент Грузии.


Литва поддерживает территориальную целостность - ну и прекрасно. А как она собирается реализовывать эту поддержку Грузии? Как в анекдоте про слона - "да съесть то он может, но кто ж ему даст!" :gigi: Вот и тут точь-в-точь.


Близ зоны югоосетинского конфликта вновь похищены местные жители

Близ зоны югоосетинского конфликта, в районе села Кирбали Горийского района вновь похищены местные жители, - сообщили корр. "Новости-Грузия" в районной администрации. Шестеро жителей села были похищены в воскресенье во время работ по заготовке дров на зиму. МВД Грузии на данный момент не дает комментариев. Эа последние десять дней это уже второй подобный случай в Горийском районе. На прошлой неделе из села Зерди Горийского района также были похищены шесть человек, которым удалось бежать спустя два дня. Пострадавшие сообщили журналистам, что похитители собирались обменять их на двоих осетин, задержанных грузинской полицией несколько дней назад.

Вот так, кстати, надо решать вопросы. По законам гор. (с)

@темы: Грузия, Европа/ЕС, Россия, СМИ, Саакашвилли, Южная Осетия

Комментарии
2008-11-04 в 15:40 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
были похищены в воскресенье во время работ по заготовке дров на зиму

Может им просто лесник навалял как следует? Или там сторож какой. Или заблудился народ.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная