Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:39 

Нино Бурджанадзе предсказывает активизацию оппозиции этой зимой

Нино Бурджанадзе предсказывает активизацию оппозиции этой зимой

Экс-спикер парламента Грузии, президент Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе предсказывает активизацию протестных движений в стране, в случае, «если власти стране не поймут, чего хочет народ». Об этом Бурджанадзе заявила в интервью еженедельнику «Квирис Палитра». Интервью опубликовано в преддверии 7 ноября – год назад в этот день полиция в Тбилиси с применением дубинок и слезоточивого газа разогнала акцию оппозиции, в стране было объявлено чрезвычайное положение. Лидеры оппозиции объявили 7 ноября Днем борьбы с насилием и консолидации нации.

«Желательно, чтобы акции нам не понадобились и власти поняли бы что хочет народ. В противном случае будут акции 7, 10 ноября и в декабре. И пусть власти не думают, что пройдет 7 ноября и все будет хорошо», - заявила Бурджанадзе. По ее словам, «для нормальных властей не нужны митинги и демонстрации, чтобы понять, что для выхода из кризиса надо назначить выборы».

Анализируя события прошлого года, когда в начале ноября у парламента началась масштабная акция оппозиции, Бурджанадзе, входившая в то время в команду Саакашвили, признала «было большой ошибкой, что мы довели народ до 2 ноября, когда столько людей пришли к парламенту…».

«Это было для меня подтверждением того, что мы допустили большую ошибку. Власти сделали много хорошего, и я внесла в это свою лепту, считаю большую, нежели в ошибки, но из-за этих ошибок я не пытаюсь избежать ответственности. Если бы перед 7 ноября в прошлом году, когда в моем кабинете проходила встреча с оппозицией, было объявлено о том, что выборы пройдут весной, 7 ноября не было бы, и может быть, мы бы избежали августовской трагедии», - считает экс-спикер.

Бурджанадзе настаивает, что и сегодня «выходом из кризиса будут парламентские выборы», свобода СМИ, прекращение контроля судов и запугивание бизнесменов.

«Выходом из кризиса является диалог с оппонентами, в противном случае люди увидят, что их обманывают и их реакция будет намного жестче», - подчеркнула экс-спикер парламента.

Говоря о последних изменениях в правительстве Грузии, Бурджанадзе назвала их «показателем цинизма, безрассудности и неопределенности положения».

«В стране тяжелейший кризис, потеряны территории, есть пропавшие без вести военнослужащие, много беженцев, две как будто страны, признанные Россией…Как можно в это время менять премьер-министра…», - отметила она.

При этом самого нового премьера Григола Мгалоблишвили Бурджанадзе охарактеризована как «образованного и порядочного человека», однако подчеркнула, что «у него нет политического опыта и он попал в полную неразбериху» и «президент выбрал такого человека, которому будет сложно отказать ему в чем-то или с ним спорить».

«Несчастье как раз в том, что президент выбирает в основном таких людей, которые с ним не будут спорить. Это начало той проблемы, перед которой оказалась наша страна. О каких изменениях можно говорить, когда в стране, проигравшей войну, на своем месте остался министр обороны, и сменились только министр культуры и охраны окружающей среды», - заявила экс-спикер парламента.

@темы: Бурджанадзе, Грузия, Саакашвилли

Комментарии
2008-11-04 в 15:46 

TeslaOne
Смех не столько продлевает жизнь, сколько делает эту жизнь такой, что ее хочется продлить.
Грузия проиграла войну!? :wow: Это что-то новенькое. Раньше из грузии раздавались исключительно заявления о том что война ими выиграна.

2008-11-04 в 18:58 

TeslaOne ну времена меняются, и правда открывается во всей своей красе!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная