Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:36 

На выборах в Южной Осетии побеждает правящая партия

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
На парламентских выборах в Южной Осетии уверенно побеждает пропрезидентская партия "Единство", собравшая свыше 40% голосов.

По словам председателя республиканского ЦИК Беллы Плиевой, после обработки почти 80% бюллетеней, "Единство" набрала более 44% голосов.

За ней с большим отрывом друг за другом следуют Коммунистическая партия (около 24% голосов) и Народная партия (22%). За партию "Фыдыбаста" отдали свой голос около 6,5% избирателей.

Окончательные итоги выборов должны быть подведены к утру понедельника. Явка на выборах в Южной Осетии составила почти 80%.

Грузия продолжает рассматривать Южную Осетию как часть своей территории и считает нынешние выборы незаконными.

Сейчас в Южной Осетии проживают всего несколько сотен этнических грузин. В списках четырех партий, принимающих участие в выборах, есть только один кандидат грузинской национальности.

По мнению некоторых обозревателей, парламентские выборы дают возможность укрепить власть президенту республики Эдуарду Кокойты.

Кокойты сказал после закрытия избирательных участков: "Для нас эти выборы были еще одним экзаменом, и мы доказали, что готовы и достойны жить в независимом государстве".

Завышенные цифры?

В парламент Южной Осетии всего будет избрано 34 депутата. Как передает из Тбилиси корреспондент Би-би-си Том Эсслмонт, эти выборы, хоть и небольшие по своим масштабам, очень важны для этой самопровозглашенной республики.

По словам нашего корреспондента, они станут проверкой на демократию в регионе, который в финансовом отношении зависит от России.

Южная Осетия провозгласила независимость после длившейся пять дней войны между Россией и Грузией в августе прошлого года. Однако только Россия и Никарагуа признали ее.

Как сообщили представители центральной избирательной комиссии, в республике зарегистрировано 45 тысяч избирателей. Но некоторые обозреватели считают эти цифры сильно завышенными.

Как указывает российская газета "Время новостей", это может открыть лазейку для подтасовки результатов выборов. Официальные лица отвергают эти обвинения.

Большая часть территории Южной Осетии после конфликта прошлого года остается разрушенной, и некоторые жители говорят, что работы по ее восстановлению продвигаются медленно, указывает наш корреспондент.

Коалиция оппозиционных партий обвинила Эдуарда Кокойты в разбазаривании денег, выделенных Россией в виде помощи. Президент это обвинение отвергает.

Между тем, длившиеся месяц военные учения НАТО в Грузии близятся к концу. Россия назвала эти маневры "провокационными".

Учения проходят вблизи границы с Южной Осетией, в которой после окончания конфликта остаются российские войска.

Отношения между Россией и Грузией после прошлогодней войны остаются весьма прохладными.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/05/090531_ossetia_polls.shtml

@темы: СМИ, Южная Осетия

Комментарии
2009-06-01 в 10:08 

Восстанавливается Осетия потихоньку. А то что не такими темпами, как хотелось бы - ну Москва тоже не сразу строилась. Успеют.
Теперь только работать, на благо своей Родины.

2009-06-01 в 10:12 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Судя по отдельным фразам статьи, самую главную страну в мире (и автоматом всех её зомби) это не очень устраивает.

2009-06-01 в 10:24 

В парламент Южной Осетии попадают 4 партии

На парламентских выборах в Южной Осетии лидирует правящая партия "Единство", набирая почти 45 процентов голосов.

Как в понедельник сообщает Радио "Свобода", к 3 утра часам понедельника обработано 88% протоколов участковых избирательных комиссий.

На втором месте Коммунистическая партия - 23 с половиной процента, затем идет Народная партия – 22 процента и партия "Отечество" - около семи процентов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная