23:37 

На Совете Россия - НАТО сторонам удалось договориться

нос
администратор
не все напрасно
На Совете Россия - НАТО сторонам удалось договориться о возобновлении военного сотрудничества

В ходе заседания Cовета Россия - НАТО на греческом острове Корфу сторонам удалось договориться о возобновлении военного сотрудничества между РФ и Североатлантическим альянсом. Об этом сообщил генсек альянса Яап д Хооп Схеффер.

Схеффер оговорился, что Россия и НАТО в ближайшее время не договорятся по вопросу о событиях в Закавказье, но это не препятствует их сотрудничеству.

Свои оговорки сделал и министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, если планы США по развертыванию ПРО в Европе будут продолжены, то совместная работа по этой теме в рамках Совета Россия-НАТО теряет смысл. Впрочем, как заявил радиостанции «Эхо Москвы» постпред России в альянсе Дмитрий Рогозин, диалог с американскими партнерами на тему планов США по развертыванию третьего позиционного района ПРО в Европе ведется давно и российская сторона рассчитывает, что при определенных условиях России, США, и европейцам удастся совместно анализировать ракетные угрозы и совместно готовиться к тому, чтобы их парировать.

Россия и НАТО прекратили сотрудничество после войны в Южной Осетии в августе 2008 года. Страны альянса обвинили Россию в непропорциональном применении силы, и с сентября 2008 года работа Совета была приостановлена. К концу 2008 года как представители РФ, так и НАТО неоднократно заявляли о скором возобновлении сотрудничества. Первое заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел должно было состояться в мае 2009 года. Однако из-за вызвавших недовольство Кремля штабных учений альянса в Грузии встречу министров пришлось перенести.

Хооп Схеффер:

Рогозин:

@темы: Россия, НАТО

Комментарии
2009-06-28 в 20:10 

Ckryt
Гм... европейцам не хочется ссориться с Россией...
И со Штатами тоже не хочется...
Вот и... стоит только Штатам пропустить очередной совет России и НАТО, как тут же курс резко меняется на прямо противоположный :-)
И смех и грех, как говориться :-)

2009-06-29 в 04:22 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Что-то похоже на пакт Ребентропа-Молотова OO' Или просто Штаты попугали, на понт не взяли и решили так выкрутиться?

Ckryt

Европа пока ещё понимает что первой получит по башке. Главное чтобы она понимала это и дальше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная