Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В "Эхе Москвы" пишут, что, оказывается, "войну в Южной Осетии в августе прошлого года развязала именно Грузия". Черт, как это неожиданно! :) И кто бы мог подумать? :)

Войну в Южной Осетии в августе прошлого года развязала именно Грузия, - об этом говорится в докладе группы независимых военных экспертов во главе с сотрудницей швейцарского МИДа, - сообщает ИТАР-ТАСС. Официально этот доклад должен быть обнародован сегодня во второй половине дня по московскому времени, однако в прессу уже просочились сообщения о том, что международное расследование возлагает ответственность за начало военного конфликта на Тбилиси.

(с) echo.msk.ru/news/623656-echo.html

На фоне последних бросков ПАСЕ на Восток это выглядит просто феерично:

ПАСЕ ОБВИНИЛА РОССИЮ В ЭТНИЧЕСКИХ ЧИСТКАХ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла во вторник, 29 сентября, резолюцию, посвященную российско-грузинскому конфликту, в которой фактически обвинила Россию в недопущении международных наблюдателей в зону конфликта и в этнических чистках.
Резолюция "Война между Грузией и Россией: год спустя" констатирует отказ российской стороны отменить свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а также вывести войска на позиции, предшествующие августовской войне, что требовалось от Москвы в резолюциях ПАСЕ под номерами 1633 и 1647.
В документе также обращается внимание на попытки принуждения этнических грузин к принятию абхазского и югоосетинского гражданства. Там же указывается, что власти России и Южной Осетии допустили в ходе августовских событий этнические чистки.
В резолюции также отмечается озабоченность ассамблеи в связи с отказом России впустить на территорию Абхазии и Южной Осетии наблюдателей из Европейского союза и ветированием резолюции Совбеза ООН, которая должна была продлить мандат миссии наблюдателей ООН в Абхазии.
Грузия настаивала на лишении российской делегации права голоса в ПАСЕ, однако комиссия парламентской ассамблеи по мониторингу отказалась поддержать это предложение.

(с) www.regions.ru/news/2241398/

Читал пейджер ПАСЕ, много думал...
А вообще - хорошую вещь ПАСЕ не назовут :)

@темы: инфовойны, Южная Осетия, Россия, Европа/ЕС, Грузия