10:24 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
ПРОГРАММА "АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА "ОДНАКО" С МИХАИЛОМ ЛЕОНТЬЕВЫМ"

Однако, здравствуйте!

Свершилось! Европейский союз обнародовал результаты многотрудного расследования обстоятельств прошлогоднего августовского российско-грузинского конфликта.

Результатом шестимесячной работы экспертной комиссии Евросоюза по расследованию обстоятельств августовского конфликта стал 900-страничный доклад, из которого следует, что войну в Южной Осетии начала Грузия. А действия России была ответной реакцией.

Ну, слава Богу! Трудно описать нашу российскую благодарность. Более полутора миллиона евро потрачено. Работа десятков экспертов... Такое впечатление, что Шлиман раскопал Трою и узнал правду о Троянской войне. До какого состояния надо было довести наши отношения с цивилизованным Западом, чтобы мы с ужасом и придыханием ждали обнародования результатов этого независимого ни от кого расследования. Само собой разумеется, в интересы экспертов не входил анализ той бесстыжей истерики, которую устроили все поголовно европейские СМИ в августе прошлого года.

Журнал "Шпигель" еще в сентябре прошлого года опубликовал статью, где со ссылкой на разведданные НАТО доказал, что руководство НАТО знало о подготовке Грузии к войне до начала конфликта и отдавало себе отчет, кто и как развязал войну в Южной Осетии.

Никаких комиссий и экспертов не нужно для того, чтобы признать очевидный и вопиющий факт. Собственно, весь смысл работы этой комиссии — формально отмазаться от обязательств перед внешним куратором, который, собственно, этот конфликт и организовал. А со сменой караула в Вашингтоне и это обстоятельство в некоторой степени теряет актуальность.

Доклад Еврокомиссии содержит традиционные обвинения России в непропорциональном применении силы, а также перенесении боевых действий на территории Грузии за пределами Южной Осетии.

Представления либеральных пацифистов о применении силы в боевых действиях также не отличаются новизной. И не стоило бы вспоминать о пресловутых "двойных стандартах". Но здесь интересно отметить двойной стандарт в отношении территорий Грузии. По сути, это уже признание Юго-Осетии и Абхазии де-факто. И на том спасибо.

На самом деле тональность риторики в отношении России радикально изменилась. И здесь Европа сегодня соревнуется с Америкой. Сыграл ли здесь роль кризис или пришествие Обамы — гадости в отношении России озвучивать стало совершенно не модно. То есть, главное впечатление от последних демаршей — принято решение к нам подлизываться. Можно, конечно, предположить, что у наших западных партнеров неожиданно открылись глаза. Но гораздо естественнее предполагать, что нам под шумок хотят подсунуть какую-нибудь гадость.

Однако, до свидания!

@темы: Россия, Европа/ЕС, СМИ, Южная Осетия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная