Вук Задунайский
Вук, просто Вук
США и Евросоюз не признают выборов президента Абхазии

США не признают легитимными выборы президента в Абхазии, прошедшие 12 декабря. Об этом заявил представитель Госдепартамента страны Иан Келли, передает Associated Press.
«США сожалеют о решении провести 12 декабря «выборы» в грузинском регионе Абхазии и не признают ни их легитимности, ни результатов. США вновь напоминают о своей поддержке независимости и территориального единства Грузии в ее признанных международным правом границах», - подчеркнул Келли.
Ранее Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Абхазии. В сообщении, подготовленном председательствующей в ЕС Швецией, подчеркивается, что все 27 стран-членов европейского сообщества по-прежнему поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии, частью которой европейское сообщество признает и Абхазию.
На прошедших 12 декабря выборах президента Абхазии победу одержал действующий глава республики Сергей Багапш, набравший 61,16% голосов. Его главный соперник Рауль Хаджимба, набравший 15% голосов, заявил, что намерен оспорить результаты голосования.

(с) СМИ

Зато появилось пятое государство (после России, Южной Осетии, Никарагуа и Венесуэлы), признавшее Абхазию

Республика Науру признала независимость Абхазии, сообщает РИА Новости. 15 декабря между ними было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений.

www.lenta.ru/news/2009/12/15/nauru/

Вот тока не надо про то, что это купила Россия. Купила, да. Только Косово признавали все по той же причине - кнут и пряник, страх либо деньги (вернее, их обещание). Россия в этом плане честнее.

@темы: Грузия, Европа/ЕС, Россия, США