00:30 

Броня крепка, лугары наши быстры...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
'BBC Русская Служба',
Великобритания Американский сенатор предлагает вооружать Грузию

етеран верхней палаты американского парламента республиканец Ричард Лугар заявил, что Запад должен задуматься о перевооружении Грузии, военная инфраструктура которой значительно пострадала в результате недавнего конфликта с Россией.
По мнению российского МИДа, Грузия продолжает наращивать свой военный потенциал
Доклад, составленный под руководством Лугара, как сообщили корреспонденту Русской службы Би-би-си в Вашингтоне Олегу Антоненко, сейчас находится в стадии обсуждения, однако пока неясно, когда именно его заслушает сенат.
Лугар, которого считают одним из главных в американском парламенте специалистов по отношениям с Москвой, считает, что военная слабость Грузии может усилить нестабильность во всем Кавказском регионе и еще больше усложнить грузинско-российские отношения.
Документ призывает НАТО поддерживать баланс между необходимостью сохранять хорошие связи с Россией и намерением обеспечить безопасность Грузии.
"Альянс должен осознать тот факт, что еще довольно долго Грузия будет нуждаться в координированной поддержке в области безопасности со стороны Америки и европейских государств", - пишет Лугар в сопроводительном письме к докладу.
В документе отмечается, что в результате войны с Россией были разрушены грузинские радары и системы противовоздушной обороны, что, по мнению авторов документа, делает Грузию уязвимой для новых нападений и не позволяет ей своевременно выявлять воздушные вторжения на свою территорию.
"Сохранение существующего положения может привести не только к тому, что Грузии будет сложно обеспечивать защиту своей территории, она также окажется под угрозой внутренних конфликтов и внешних манипуляций, чем часто сопровождается подобная незащищенность", - подчеркивается в докладе.

(с) www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/amerikanski...

@темы: Грузия, НАТО, Россия, США, вооружение

Комментарии
2009-12-25 в 00:59 

J.Random
ಠ-ಠ
В комментах порадовало предложение сбрасывать со сташестидесяток мешки с дефолиантами/гербицидами на маковые поля Афгана. Идиотское предложение, конечно, но как представлю... :lol:

2009-12-25 в 11:37 

Закуска градус крадет.
2009-12-25 в 15:53 

Нари
А зачем американцам ее перевооружать, если сказали, что Грузия уже перевооружилась и оснащена сейчас лучше, чем до войны?

2009-12-25 в 17:13 

J.Random
ಠ-ಠ
А зачем американцам ее перевооружать, если сказали, что Грузия уже перевооружилась и оснащена сейчас лучше, чем до войны?

1. По их мнению, больше - лучше, видимо. Независимо от качества операторов, которые будут это вооружение использовать.
2. Это ж какое раздолье для распила выделенных (если их выделят, конечно) средств! Или думаете, что у них не пилят? Еще как пилят. "Лобби" - вообще их изобретение.
3. Неплохой способ избавления от устаревшего вооружения, которое утилизировать дороже выйдет.
4. Попил бабла.
5. Попил бабла.
6. Попил бабла.

2009-12-25 в 17:21 

Нари
Black_Diver

Вот что значит сидеть без денег! Про распил бабла даже не подумала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Осетии

главная