Нам некогда притворяться - мы живём на высоких скоростях! / Шаман сновидений / Грааль Гардарика
Уважаемые защитники демократии от военных посягательств России, такой вопрос. Прочла интервью с Нани Брегвадзе и Вахтангом Кикабидзе, и мой процессор в полном зависании. Не укладывается в голове, как умные, интеллигентные люди могут такое говорить.
Цитата из интервью Нани Брегвадзе:
Еще раз стало ясно, что русским чужды сострадание и здравый смысл.
Абзац из интервью Вахтанга Кикабидзе:
Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад. Эта беда имеет, все-таки, и одно хорошее последствие: весь мир увидел, какая это страна – Россия, увидел, что для этой страны даже в 21-м веке ничего не изменилось.
Я, конечно, не верх интеллигентности, но одна из первых мыслей, когда все началось, была -- каково будет грузинам, работающим в Петербурге (а их не так уж мало), ведь начнется волна бытового шовинизма?..
Знаете, для сравнения скажу: фашизм очень сильно прошелся по России, гибли миллионы, но мне как-то в голову не приходит называть немцев жестокими варварами. Они -- жертва режима, устроившего политический психоз на всю страну. И заявления уважаемых деятелей культуры, извините, как-то тоже наводят на мысль о политическом психозе.
Цитата из интервью Нани Брегвадзе:
Еще раз стало ясно, что русским чужды сострадание и здравый смысл.
Абзац из интервью Вахтанга Кикабидзе:
Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад. Эта беда имеет, все-таки, и одно хорошее последствие: весь мир увидел, какая это страна – Россия, увидел, что для этой страны даже в 21-м веке ничего не изменилось.
Я, конечно, не верх интеллигентности, но одна из первых мыслей, когда все началось, была -- каково будет грузинам, работающим в Петербурге (а их не так уж мало), ведь начнется волна бытового шовинизма?..
Знаете, для сравнения скажу: фашизм очень сильно прошелся по России, гибли миллионы, но мне как-то в голову не приходит называть немцев жестокими варварами. Они -- жертва режима, устроившего политический психоз на всю страну. И заявления уважаемых деятелей культуры, извините, как-то тоже наводят на мысль о политическом психозе.
Это был ультиматум. Либо - война, либо - отдаются Судеты. Франция и Англия предпочли сдать Судеты.
В мае генлейновцы активизируют прогерманскую пропаганду, выдвигают требование о проведении референдума по присоединению Судетских земель к Германии и на 22 мая, — день муниципальных выборов, — подготавливают путч, с тем чтобы превратить эти выборы в плебисцит. Одновременно проводилось выдвижение Вермахта к чехословацкий границе. Это спровоцировало первый Судетский кризис. В Чехословакии прошла частичная мобилизация, войска были введены в Судеты и заняли приграничные укрепления. В то же время о поддержке Чехословакии заявили СССР и Франция (во исполнение советско-французского договора от 2 мая 1935 года и советско-чехословацкого договора от 16 мая 1935 года). Протест по поводу силового разрешения кризиса заявила даже союзник Германии Италия. Попытка отторгнуть Судеты опираясь на сепаратистское движение судетских немцев в этот раз не удалась. Гитлер перешел к переговорам.
...
12 сентября 1938 года, после провала переговоров, был спровоцирован второй Судетский кризис. Генлейновцы организовали массовые выступления в Судетах, что вынудило правительство Чехословакии ввести в населенные немцами районы войска и обьявить их на военном положении. Генлейн, избегая ареста, скрылся в Германии. На следующий день Чемберлен телеграммой уведомил Гитлера о готовности посетить его «ради спасения мира». 15 сентября 1938 года Чемберлен прибывает на встречу с Гитлером в городе Берхтесгаден, в Баварских Альпах. Во время этой встречи фюрер сообщил, что хочет мира, но готов из-за чехословацкой проблемы и к войне. Однако, войны можно избежать, если Великобритания согласится на передачу Судетской области Германии на основе права наций на самоопределение. Чемберлен с этим согласился.
18 сентября в Лондоне прошли англо-французские консультации. Стороны пришли к соглашению, что территории, на которых проживает более 50% немцев, должны отойти к Германии, и что Великобритания с Францией гарантируют новые границы Чехословакии. 20 — 21 сентября английский и французский посланники в Чехословакии заявили чехословацкому правительству, что в случае если оно не примет англо-французских предложений, французское правительство «не выполнит договора» с Чехословакией. Также они сообщили следующее: «Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне». Чешское правительство отказалось выполнить данные условия.
22 сентября Гитлер ставит ультиматум: не препятствовать Германии в оккупации Судет. В ответ на это Чехословакия и Франция объявляют мобилизацию. 27 сентября Гитлер перед угрозой начала войны идет на попятную и направляет Чемберлену письмо, в котором сообщает, что он не хочет войны, готов дать гарантию безопасности оставшейся части Чехословакии и обсудить детали договора с Прагой. 29 сентября в Мюнхене по инициативе Гитлера происходит его встреча с главами правительств Великобритании, Франции и Италии. Однако, вопреки своему обещанию в письме Чемберлену, чехословацкие представители не были допущены к обсуждению соглашения. СССР было отказано в участии во встрече.
И нет, гитлер не был прав, точно так же, как и путин.
Франция и Англия предпочли сдать Судеты.
Нет слов.
И ЭТО было так же совершено по праву?
Они просто не вмешались. Они не вторгались на территорию Чехословакии, они не оккупировали ее. Они просто не вмешались (как, например, сейчас). Да, это было совершено по праву. Если у Вашего соседа вооруженный грабитель - Вы не обязаны бежать туда и с ним драться сковородкой. Чехословакии был оставлен выбор - согласиться или воевать с гитлером. Правительство согласилось.
они ДАЛИ согласие, на присвоение чужой территории
Вы не понимаете. Их согласие не было юридическим действием. Оно ничего юридически не значило.
Я так понимаю, мне ответа не будет все по той же причине: "устали спорить"? Что ж, ничего другого я не ожидал.
В рамках рассмотрения конкретного события - нападения на миротворческие силы - никакой возможности предотвращения не вижу. Необходимость - наблюдается, но, как и всегда в "правозащите", только с привлечением сослагательного наклонения: что было бы, если бы российские войска не вошли. Выжил бы хоть кто-нибудь из миротворцев? Очевидно, что необходимость их защиты была.
Война там шла уже неделю до атаки на Цхинвали. Активный конфликт - два года.
Наблюдается в полной мере. Удары наносились только по военным объектам - иногда превентивно, а в большинстве случаев - в ответ на обстрелы с грузинской стороны, путем подавления артиллерийским огнем (были введены САУ "Акация", радиус действия, если мне не изменяет память, 49км 19км (отец поправил, подполковник в отставке), точность попадания - около 3м) агрессивных огневых точек.
Чтобы защитить военных достаточно их вывезти. А не это: www.youtube.com/watch?v=Ng6ByV2WKTI
Но это бесконечно может продолжаться, так что я сворачиваю.
Эстония - в ранг национальных героев возвродятся бывшие военнослужащие эстонских дивизий СС
Украина -в ранг национальных героев возводятся "лесные братья" , бывшие военнослужащие дивизии СС "Галичина", УПА и в частности Шухевич провозглашается национальным героем, а он был кадровым офицером СС
Еще раз: нападение на миротворцев происходило не в течение недели или двух лет. Оно простор-р- раз! - и произошло. О каком вывозе миротворцев вообще может идти речь? Бежать из-под артобстрела, оставляя мирных жителей наедине с грузинскими войсками? Очень "правозащитно", да.
Видео, к сожалению, оценить не могу, ибо пока на GPRS, но если это "сброс кластерной бомбы на жилой квартал", то, боюсь, у вас снова неверные данные: это сброс обычной авиабомбы на склад боеприпасов, который в нарушение всех норм расположен поблизости от жилой зоны.
я сворачиваю
Как я уже сказал, ожидаемо.
идет война в регионе. Что могут сделать миротворцы против армии грузин? Надо их выводить и решать вопрос на международной арене. На международной арене мы не хотим решать его, потому что нам стабилизация в регионе не нужна, потому что нам не нужно, чтобы ЮО была частью Грузии.
Там просто мирные жертвы.
Да, ожидаемо, я не могу спорить один со всеми! Все.
на улице на вас нападут гопники ( не дай Бог конечно ), ограбят вас и изнасилуют вашу жены ( еще раз не да Бог ), вы убежите ..а потом будете на них в суд подавать ..?
или вы станете свидетелем такого случая ..пройдете мимо ? ..
увести из города военное подразделение которое по своим обязанностям должно воспрепятствовать вооруженному конфликту
Ага. Потому что оно уже провалилось со своим заданием, и надо принимать срочные меры по урегулированию конфликта, а не сидеть и ждать, пока по тебе пальнут, чтобы спустить свои уже готовые войска.
Вот таким образом можно было остановить конфликт. Да, наверное, офицерам не удалось бы показать, как они хорошо могут выдавить грузин из Цхинвали и ликвидировать угрозу. Но, ребят, выбирайте. Либо мы конфликт останавливаем, либо мы показываем, какая у нас крутая (без иронии) армия.
Нет, я буду защищать жену, на то у меня есть тоже даденное УК право на самозащиту. Но этот пример не подходит, потому что в этом случае угроза сиюминутна, ее нельзя избежать.
Все, я не буду отвечать больше.
Странно, вроде мировое сообщество посчитало войной этот конфликт только с момента ввода 58й. Или вы с ним уже не согласны? Определитесь, что ли...
Задача миротворцев (это снова ликбез, вы не обижайтесь, но я не очень понимаю, как вы до сих пор ведете дискуссии на эти темы, не зная матчасти) - разделять стороны конфликта, исключая возможности нанесения ими прямых ударов друг по другу. Если мне не изменяет память, еще в прошлом году Россия указывала на то, что демилитаризованную зону надо расширить (а это прямое условие предотвращения эскалации конфликта). Предложение было отклонено, зато по сумме информации от грузинской стороны российский МиГ умудрился сбить над демилитаризованной зоной грузинский беспилотник (из тех, которые, по информации от той же грузинской стороны, не летают над непризнанными республиками, но всегда будут летать).
Вы не можете спорить, по моим наблюдениям, персонально со мной, как только появляется необходимость ответить за свои слова (не за государство или правительство, заметьте, а хотя бы за себя).
была ли у миротворцев возможность исключить нанесение ударов друг по другу? Неделю как наносили. Не было возможности. Они провалили свою миссию. Вот осетины палят по грузинам. Это как понимать? Почему наши миротворцы их не останавливают? Не говоря о том, что Дагомысским соглашением не предусматривается ввод войск при нарушении соглашения.
избирательная наблюдательность.
Для тех, кто может еще не знает, сообщаю, что население грузии оценивается в 5,5 млн. чурок.
Население Южной Осетии - 70 тыс. челов.
Крутая в ковычках грузинская шатия-братия нападает в соотношении 100 на одного. Какой крутой героизм !!!!
В русском языке есть пословица или издевательство: семеро одного не боятся.
Грузины всех превзошли. Если их 100, то 1 осетин им не страшен при поддержке нато. Ржу пацталом от героизма грузинских марионеток. )))
Кстати Джугашвилли был менгрел а не грузин ..насколько мне говорил мой хороший знакомый грузин,это три большие разницы ..
Вы знаете, Сталин был очень мудрым политиком. К сожалению, как и вы, он тоже поддавался эмоциям и это приводило к определённым конкретным результатам.
КАЖДЫЙ грузин - гражданин грузии - ВИНОВАТ в Цхинвальской трагедии.
Это они все ВЫБРАЛИ Бесноватого Мишико своим Президентом.
Последствия - за свой счет.
но проблема в том, что и они-то его не выбирали. Мишико ставленик, так же как ставленики и президенты стран Балтии.
Народ был против и этой самой войной была произведена подмена ценностей и отвлечение внимания от неугодного президента на неугодную Россию и, что самое страшное, русских.
Полностью поддерживаю предыдущий коммент. Сейчас выборы подделывают на раз. И не только в Грузии. технологии отработаны. так что все грузины за этого ублюдка отвечать не могут. Тем более, что многие вполне нормально контактируют с нашими миротворцами, не один раз уже показывали и описывали. Они только счастливы будут, если их избавят от такого сокровища.
Нари
У грузин есть шанс обелить себя, свергнув ублюдка и отдав его под суд.
была ли у миротворцев возможность исключить нанесение ударов друг по другу? Неделю как наносили. Не было возможности. Они провалили свою миссию. Вот осетины палят по грузинам. Это как понимать? Почему наши миротворцы их не останавливают? Не говоря о том, что Дагомысским соглашением не предусматривается ввод войск при нарушении соглашения.
Еще раз: на то, что в тех условиях было проблематично исполнять миротворческие функции, российской стороной указывалось неоднократно. Требовалось расширить зону безопасности. Не расширили. Требовалось соблюдать условия договоров 92го и 94го годов. Не соблюдали, причем совершенно положила болт на них в первую очередь Грузия. И все это время российская сторона действовала так, как вы предлагаете действовать сейчас: дипломатически. А когда Грузия ввела войска в демилитаризованную зону, дипломатическими методами действовать стало поздно. Тут уже нужно было принимать решение о принуждении обеих сторон к исполнению соглашений 92-94гг.
Покурите московское соглашение - это на тему возможностей изменения состава или количества вооруженных сил в регионе, обязательств по поддержанию порядка и прочего. А то снова на "правозащитничков" смахиваете по аргументации.
Да, мы долго терпели их выкрутасы.
нет! не могут они этого сделать!
Они теперь, как раз получили промыв мозга, теперь они считают, что какой бы ни был президент, но он борется с захватчиками!
Мне кажется, вы слишком поддаётесь эмоциям.
Тогда пусть пеняют на себя.
Да, я эмоциональный человек.
я тоже, очень. Но, понимаете, в любом случае, мы не можем себе позволить излишние эмоции, ибо в этом случае мы уподобимся либо "страдающей, стороне", этой "жертве произвола", либо тем, кто считает себя "правозащитниками".
Я, право, не знаю как бы это понятнее объяснить, но я считаю, что мы, как представители нашего государства (извините за пафос), должны быть выдержаннее.
Хотя, мне это делать достаточно сложно, я очень негативно отношусь к Польше, Украине, Америке, причём не только как к государствам, так и к представителям этих наций. Однако, на сотню овец, приходится один нормальный человек и вот с этим приходится считаться.
Я вот считаю, что там нормальных людей гораздо больше - и в Грузии, и в Польше, и на Украине. Но они хотят нормлаьно жить и их еще не довели до такого состояния, чтобы штурмовать президентский дворец. Мы же не устраиваем "цветных революций", вбухивая в это миллионы денег. Поэтому возникают проблемы.